zhjaiky

第一次添加米粉应该吃多少克?

今天准备给宝吃米粉,我看说明是150毫升水兑25克米粉,可我觉得第一次吃是不是太多了,肯定吃不了的,那么应该吃多少克米粉兑多少毫升水呢?我就知道应该冲的稀一些,

泓儿妈咪

其实你不用精细到多少毫升的水来冲的!用瓷更舀两勺加80度左右的温水冲搅匀就可以!因为用太烫的水营养会流失的!我建议你用婴儿淮山米粉比较好!因为这种是煮的没有冲的那么热气!我一直都用这个喂BB的.我的宝宝现在六个多月~做妈妈的总是很细心的!祝福你宝宝快高成长!

提问者对回答的评语:谢谢

元元妈咪

你可以先按比例稍稀些冲一勺,吃完喂奶粉,适应一阵,代替一顿奶,还可以往里面加肉泥菜泥!

元元妈咪

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,可采用下面方法给宝宝添加:取熟鸡蛋黄半个或更少,用小勺碾碎,直接加煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂小宝宝。
宝宝五个月时,属半断奶期,宜添加蛋黄、米糊、水果泥、青菜泥等食物。
宝宝六个月时,可添加鱼泥、菜泥、豆腐、动物血等食物,晚餐开始以添加食物为主。
从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。
第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。
第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。
按照科学的原则添加新食物

* 从一种食物开始逐渐增加新食物种类

一开始先单独添加一种与月龄相宜的新食物,尝试3-4天或1周后,如果婴儿消化和排便都正常,再开始尝试另一种,千万不要在短时间内一下子添加好几种新食物。

* 从稀的食物开始逐渐变稠并循序渐进

一开始先添加流食,逐渐变成半流食,最后发展到固体食物。也就是说从喝菜汤、果汁、米汤过渡到米糊、菜泥、果泥、肉泥,再逐渐变成小块的菜、果、肉,或从米汤、烂粥、稀粥逐渐过渡到软饭,避免婴儿消化不良。

* 从细小的食物开始逐渐变粗大

一开始先喂菜水,逐渐试喂菜泥、细菜泥、粗菜泥、碎菜和煮烂的蔬菜。尽量做颗粒细小,口感嫩滑的泥状食物,如菜泥、胡萝卜泥、苹果泥、香蕉泥、蒸蛋羹、鸡肉泥、猪肝泥等,以培养婴儿的吞咽功能。待要长牙或正在长牙时颗粒逐渐粗大一点,以促进长牙,锻炼咀嚼力。

rong781225

嗯,要看你的宝宝多大了,我儿子是从4个月开始吃米粉的,刚开始不会吃,只能吃一点点,就是那种小的不能再小的碗里面舀个2、3勺米粉,然后兑点温开水,调匀之后感觉在勺子上可以滴下来那么稠就可以了,不能太干,否则宝宝难以下咽。之后随着年龄的增大,可以在量和稀释程度上增加,不用看说明书那么清楚的,不过奶粉最好要按照说明的比例,米粉没有关系的!