xfok-1223

宝宝黄疸应该什么什么时候退啊?

我家儿子是3月14日出生的,本来皮肤蛮好白白静静的,到了16日就开始皮肤有点发黄,给医生看了说是生理性黄疸,新生宝宝都会有点,一般半个月左右就退掉了,没什么问题,我和爱人也就放心了。我们按照医生说的每天给宝宝喂点10%的葡萄糖水(医院给配的,说是每天喂宝宝喝点可以帮助去黄疸),现在已经快半个月,宝宝的小脸还是有点黄,昨天去了医院给儿科医生看了说可能是母乳里含有一种酶,宝宝分解不了,所以还有点黄疸,所要把母乳停3天喂宝宝奶粉就会好了!晚上回家按照医生说的做,宝宝不适应奶粉,不太愿意吃,一会就醒一会就醒(原来我家宝宝很乖的),我的心都要被他哭碎了。 这到底是什么回事啊?我有点搞不明白了!麻烦各位宝宝妈妈能给于解答,万分感谢!!!!!!!!

kathyxmt

黄疸可分为生理性和病理性的。

生理性原因:
人体内多余的红血球会被体内的排废系统破坏。在这过程中,胆红素就被释出。我们的皮肤不会变黄,是因为我们的肝脏能处理掉多余的胆红素。
但由于宝宝肝脏未成熟,无法处理掉多余的胆红素,使得黄色素停留在皮肤上,所以宝宝出生三四天后,皮肤就变黄了。只要宝宝的胆红素处理系统成熟了,黄疸就会消失。

病理性:
不正常的黄疸通常是因为宝宝与母亲的血型不合,新生儿肝炎,败血症等。如果胆红素数值太高,对早产儿或生病的新生宝宝会造成脑部伤害。医生会给宝宝更多液体,冲淡多余的胆红素,并用照光治疗,以溶解皮肤上多余的黄色色素,让它从尿液中排出来,减少血液中的胆红素。

只要宝宝吃奶好,精神好,很大声地哭,不发热,大便也不白,就没有马上去医院的必要。即使去了,医生也会说等一段时间。有一种说法叫母乳性黄疸,很多医生建议停掉母乳几天改喂奶粉。事实上,这对宝宝没什么好处。有母乳性黄疸的宝宝通常是因为没有从妈妈奶那里吸吮到足够的奶水,所以造成多余的胆红素没有完全排泄出来。
只要妈妈坚持母乳喂养,勤于喂奶,宝宝拉得尿多,再平时注意晒下太阳,不必吃奶粉,宝宝的黄疸迟早会消退的。至于具体时间,可因人而异。有的宝宝黄疸持续三个月也未引起其他障碍。父母可不必为此担心。

提问者对回答的评语:谢谢大家对我儿子的关心,真的很感谢!

luoyalixj

每个出生的小孩都会有生理性黄疸,一般半个月就会退,而有的则要更长时间,家长不要过分着急,坚持给宝宝喂点葡萄糖水,相信很快人就会好转的。

wy08666

小孩都会有正常情况下3-5天就退,也半个月就会退。再长就要到医院检查一下原因。

小糖糖妈

相信医生吧,不用太担心的,可以把‘贝因美’奶伴葡萄糖加点在奶粉里喂小宝宝,很快就会好的,也不用加很多的,要不宝宝甜的喝惯了,没味道的奶就不喜欢喝了。你宝宝没睡一会儿就哭可能是没吃饱,也可能是肚子里有气。

任王墨涵

新生宝宝基本上都有黄疸,足月新生儿的生理期一般是在两周就能自动消退,如果是早产儿一般是在四周能消退。只要是宝宝吃的好,睡的好就没关系。让他多喝水,在中午的时候多让他晒晒太阳(不要隔着玻璃晒,这样只能吸收热量,吸收不到紫外线),不要太着急。

xu-hao

你要注意宝宝的眼白是否会黄,如果不会,应该问题不大。最好是请医生用仪器测一下,看一下数值是多少,若在12.9以下,就正常。别担心,比我家宝宝好多了。我家宝宝黄疸最高值达15.2,在出生第七天时就照了蓝光。直到40几天才完全退完。

xixidemama

你家宝宝的这种情况你大可不必担心,我家宝宝当时得的是母乳性黄疸,到了两个来月才退去.当时我也不懂,医院没少跑,还喝了不少葡萄糖水及清肝利胆口服液,把宝宝折腾的不行,可黄疸依旧.最后才知道宝宝的黄疸是喝母乳而形成的.我也没有给他断奶,时间久了,黄疸自然就消退了.(注:母乳性黄疸一般会在三个月以内消退)