mjdjute

生完孩子后月经过多怎么办啊

我家宝宝现在三个月了,我第一次来月经特别多,正常吗,以后会不会也多,该怎么办呢

nxczcxxzc

估计是气虚引起的月经过多
中气不足,气虚下陷,气不摄血,血不归经,以致经血量多而过期不止。
症见月经量多,过期不止,色淡而质清稀如水,面色苍白,心悸怔忡,气短懒言,肢软无力。舌质淡红、苔薄白而润,脉虚弱。
治疗方法:益气摄血。
处方:黄芪9克,党参9克,当归9克,白术9克,升麻4.5克,柴胡(银柴胡)6克,陈皮3克,甘草3克。清水煎服。
仅供参考,最好上医院查查

kangle-2007

正常的,我也是这样,我问过医生,医生说因为月经在怀孕期间积压了很久,所以第一次来是比较多的,不用担心,月经量会逐渐恢复正常的.