xiaofang2000

这样的婆婆我该怎么办?

我宝宝5个半月了,4个月就戒奶了,没有吃奶粉,因为她奶奶说不用吃奶粉,以前的人都是这样长大的.戒奶起就只吃米糊.开水!我总觉得宝宝不会长,还是跟吃奶时一样大.我就说抱去检查一下,不知道是不是有什么问题!她奶奶说,有什么好检查的,以前的人有什么检查的,能有什么问题!她老是说以前以前的人怎样,我听到就气了,又不敢怎样!这几天宝宝老是发烧,反反复复,我偷偷抱去检查,医生说营养不良,早点抱来就好了,现在才12斤.回家抱了一大袋药全是宝宝吃的,看见药就心痛.心里怪死她奶奶了,要不是她宝宝就不会这个样,但我又不敢去说她,面对这样的婆婆我真的不知道怎么办?大家帮帮我好吗?

zhushuaishuai

这位姐妹,你不能为了和婆婆处理好关系就不无道理,苦了孩子吧???以前是因为没有条件,带大就好.现在的孩子都娇气,讲究的是科学喂养,合理搭配.没有一个父母不是想尽一切办法让自己的宝宝白白胖胖健健康康聪聪明明的.你必须尽量说服你婆婆那一套陈旧迂腐的老思想,或者是让宝宝的爸爸去做工作,或者是家里的亲戚.而且一岁前的宝宝几乎都是以牛奶为主,其它食物为辅!!何况孩子现在已经是营养不良了,不要因为我们的原因而导致他发育不好,这样我们做父母的会内疚一辈子!!!!

提问者对回答的评语:谢谢你!以后我知道该怎样做了

houliu

怕什么.她老是说原来,那你该喊她也象原来那样吃饭,穿衣塞.毕竟时代不一样了``她老是以老眼光来看新时代怎么行嘛.
有的当婆婆的就是不把我们媳妇当人看,你不要管她怎么说.你自己按你自己的方式去带孩子塞.
如果在说什么,你就说孩子是我生的,我高兴怎么带就怎么带.(说她不是你身上的肉你当然不心痛了哦)

xiningyao

我也是一样的,我因为羊水少,差五天我选择了手术,她就说她生完第二天就出院了,月子里什么也干,害的我是月子里什么也做了,反正就是拿我和她以前比,唉!反正她说我就笑笑,说是。在和老公说让他去和他妈说。只好这样,但老公一定要会说才好。

衍睿

试着把这些问题反应给你老公,听听你老公的看法,一般婆婆还是比较听儿子的,让他做裁判,谁说的对按谁的方法带,现在每家就一个宝宝,大家带起来都格外的细心,不想让宝宝受一点委屈,不象以前.
我想你老公肯定会站在你这边的,毕竟你才是用正确科学的方法养育孩子的,要让她改变观念.

元元妈咪

听你一说我都生气,那你老公怎么说啊,在早年是什么年代啊,现在婴儿吃的东西多种多样啊,你应该多了解一些有关宝宝喂养的知识,慢慢的和你婆婆渗透,至于孩子现在你可不能在这样下去了,米粉只能做副食,宝宝1岁内必须以奶为主,而且每天还不能少于600毫升不超于1000毫升!如果你婆婆最终都不理解你,你也不要理会他,表面不要和她别扭省的你老公夹在中间为难,暗的孩子自己带,多到这里来学习!慢慢你的宝宝就会把这一个月缺少的营养补上去!我家宝宝我做主,我可不放心我婆婆带,月子里时就把宝宝弄的胃伤食,捂的满身痱子还有湿疹,我说她也不听,大孙女是她带的(抵抗力极差),自以为有经验,现在什么不是讲科学的,从满月我就回娘家住了一个月,我作为新手妈妈,不断的学习,记得刚到6个月宝宝生病了,发烧39度7,婆婆跟着我上医院非要给宝宝扎掉针,医生也要扎,我可没有听,打了个退烧的就回来了,找出原因吃药治疗,吃了3天的时候,婆婆就怕我不给接着吃(因为我平时都是给她总渗透吃药吊针怎么怎么不好)每天都问我吃没吃一定要坚持吃下去到好..等等的话(因为她和公公晚上在我们这边暂住所以只有晚上见面早上就走了),我心中自有主意啊,生病是一个过程才能好啊,就算吃药感冒不是也得7.8天才好吗,我只给宝宝吃了3天就停了,她问我我就说还吃着,其实她也可以感觉出来我可能已经停了,但我们双方就这样生活中一直很客气,没有红过脸,一次次的事情,她现在对于我带孩子什么方法不在象以前那样总掺和了,她也暗暗的了解到我是个特性且毛病多的人,她对大媳妇和大孙女的事才全全介入!总的说,还是那句,我不和你翻脸,你说大了我也不知声,可我该做什么做什么!别的事情我还可以尊重她,但只有宝宝的事情我自己做主,遇到问题我也自己寻找答案!因为我平时的渗透(其实就是扣耳根)老公还是相信我的我是边在这学习边带大宝宝!

俏俏宝宝

和我公公一样,总是说你娘以前怎样怎样,可是我不像你一样,我就当面锣对面鼓的说他,还和我老公一起说他,我还没满月他就要走,我老公一直可是我刚满月他们两口子就走了,说是回去种地,月子里我也没吃什么好东西,什么都是我花钱,还是我妈妈伺候我,他们只会说好听话,姐姐妹妹站起来,我们得坚强起来!

niuniu

我觉得这位妈妈做得有点欠妥了,尊重老人是应该的,但是不能盲从,应该有自己的主见.既然你觉得这样对孩子不好就一定要坚持,不要等出了大问题再后悔.现在情况已经如此了,应该说亡羊补牢还不算太晚,一定不要因为自己的软弱而让孩子受这样的罪了!

haizima

这么小的孩子怎么能不喝奶!如果经济条件允许,一定得给孩子喝配方奶粉.老人总愿意说过去怎么怎么,我婆婆也是.跟你婆婆比,你是年轻人,是孩子的妈妈,你应该替孩子做主.你有委屈可以向你老公说说,吐一吐闷气,但不要让你老公替你说,有什么话应直接跟你婆婆说,尊重她但不能委屈求全,为了孩子一定要据理力争.为了说服她可以举例说明,如从比较过去孩子和现在孩子的身高、体重、智力、成活率等入手。另外,你孩子除喝奶外应该吃蛋黄了(不知道开没开始吃),每天从4分之1蛋黄吃起(逐渐增加),1岁内不要吃蛋青(胃未发育完全不能吃),其它辅食也应陆续增加。

haizima

这么小的孩子怎么能不喝奶!如果经济条件允许,一定得给孩子喝配方奶粉.老人总愿意说过去怎么怎么,我婆婆也是.跟你婆婆比,你是年轻人,是孩子的妈妈,你应该替孩子做主.你有委屈可以向你老公说说,吐一吐闷气,但不要让你老公替你说,有什么话应直接跟你婆婆说,尊重她但不能委屈求全,为了孩子一定要据理力争.为了说服她可以举例说明,如从比较过去孩子和现在孩子的身高、体重、智力、成活率等入手。另外,你孩子除喝奶外应该吃蛋黄了(不知道开没开始吃),每天从4分之1蛋黄吃起(逐渐增加),1岁内不要吃蛋青(胃未发育完全不能吃),其它辅食也应陆续增加。