芝芝一家

小孩先天性疾病与遗传性有关吗?

想知道,有先天性疾病的孩子是因为遗传的原因么?先天性脑瘫和遗传有关系么?

jkswiu

凡从胚胎内带来,出生后就存在的疾病,包括智力、器官结构和功能缺陷,尤以畸形多见者,叫做先天性疾病。但先天性疾病并不都是遗传性的。有些先天性疾病是由受精卵在发育时期受到内、外环境因素(如生物、物理和化学因素)的影响所造成,如果下次妊娠这些因素不再存在,胎儿就可以不再发病。    遗传性疾病是指由于遗传物质改变所造成的疾病,所以遗传性疾病常是先天性疾病。