akldlo

小儿退烧药:泰诺林和美林的区别是什么

我家娃发烧39度,先用了泰诺林没有效果,后来同事推荐说美林效果好,又买了美林,结果很快退烧,这2中都是小孩吃的退烧药,为什么效果上会有这么大的区别呢?

汐汐妈咪

首先:美林的成份是布洛芬,泰诺林的成份是对乙酰氨基酚。

【美林】的特点是针对儿童高热(超过39℃),强效退热,持续退热8小时用,作用优于传统退热针剂,安全性高,不良反应发生率极低,服用方便,儿童依从性良好

【泰诺林】的特点是针对儿童轻中度发热(37.5-39℃),退热快,30分钟快速见效,口味好。家长根据儿童发热的程度进行相应的选择即可。

嗳の歆囹

先不要盲目的吃药,要到医院检查,看看是否病菌型发烧,再做决定。我家宝宝在三个多的时候也烧39度,也是吃的泰婼林结果没有用,去医院检查还是病毒型的,打了一针就好了

sina一鲜纯多425ci

这两种药仅仅是退烧止痛,是否病毒型根本没有影响。关于病毒感染,常用的利巴韦林根本不可能一针见效,就算在禽流感中一举成名的达菲也没有这么出色的抗病毒效果。

修心394QQ

美林会引起肾脏的算坏,如果是腹泻引起的发烧,孩子脱水的情况下用美林是非常危险的,在国外不会有医生开这种要的,一般建议多喝水,除非40度了,才会开退烧药比如泰诺林...