mzhaa

先天性心脏病-4个月大

1.心脏位置及连接正常。

2.多切面显示,房间隔中间连续中断,测大小为1.7mm;其上方卯圆窝处呈搭错样改变,测分离间隙为1.4mm.彩色血流示:房水平左向右分流。

3.室间隔回声连续完整。

4.各房室腔大小及大血管内径测值正常。

5.各红瓣膜回声纤细,活动自如,启闭良好。

6.心包腔未见异常。

7.室壁运动分析,各室壁厚度,回声正常,运动幅度未见异常。

8.左心功能测值正常。

9.左位主动脉弓。

超声提示: 先天性心脏病:

房间隔缺损(中央型)

卯圆孔未闭

彩色血流显示:房水平左向右分流

小孩子最近老是支气管发炎还有一次毛细支气管炎。上次测心肌酶达到47,治疗毛细支气管炎的过程中有加药果糖类的,说是治疗心肌酶的。剖腹产的,有吸到羊水。我现在该怎么办,是否要手术,医生说1岁内有些小孩子的可以闭合,另外,生活中要注意哪些问题。

janehu127127

我儿子生下来,国妇婴的医生说,心脏有杂音。满月后,到街道医院体检,医生说,还有杂音,建议做心脏彩超。我去了新华医院儿科,做了心超,结果是,7mm的软圆孔未闭合,但医生说有长好的趋势,建议六个月后复查。现在7个月了,医生已经基本听不出杂音了,又去做了个心脏彩超,说还有1mm多的软圆孔未闭合,但是已经长好很多了,医生建议随访,半年后再做一次。楼主你放宽心,等孩子大点了自然会长好的,要相信宝宝~

宝贝小豆丁

我宝贝也是先天性心脏病。
我们的是房,室都有缺损。是2MM。刚查出来时,我都急哭了。宝宝比较难带。一不小心就是肺炎,都住了几次院了。现在5个多月了。医生建议我们半年复查一次。
祝福宝宝们。。。。