俊杰妈

宝宝有口臭什么办

我儿子现在有十七个月了,宝宝每次起床嘴巴都很难闻什么办啊

binbinkeai

您好,宝宝口腔有异味,这可能是宝宝消化不好的原因,建议妈妈多给宝宝喝水,给宝宝的食物要清淡,易消化的食物,可以给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

tanzhenghao

我咨询过医生 说是宝宝的内热很重 要多给宝宝喝开水

王缪一

先观察是不是长期这样,还是偶尔。只是偶尔,就注意一下会不会是消化不良,那样会有口气;或者吃了东西没有喝水漱口,时间长了对小牙齿不好,有细菌,也会有味道。如果是长期如此,应该问问医生。
口臭跟这些情况有关:
1.食源性,宝宝嘴里有积奶或食物残渣没及时洗净。
宝宝过多地吃甜食、高蛋白、高脂肪食品也会导致口臭。吃大葱、蒜、韭菜等气味强烈的食物后,也会产生暂时性的臭味。
2.口源性,龋齿、牙龈发炎或出血、口腔溃疡、咽炎或扁桃体炎等都会发生口臭。
3.鼻源性,鼻炎、鼻窦炎、鼻腔内异物、鼻出血等是口臭的常见原因。
4.耳源性中耳炎会导致口臭。
5.胃肠源性胃肠炎、溃疡病、消化不良,常在嗳气时闻到酸臭味。
6.肝源性慢性肝病,肝硬化患儿,由于氨基代谢障碍,口腔中会带氨水味。
7.肺源性气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出的气体带有腐烂臭味。
口臭的预防锦囊:
如何预防宝宝口臭是日常护理的关键,妈妈只要打开下面4个锦囊,准能让宝宝“口吐芬芳”,远离疾病哦。
妙计1:
从小培养宝宝注意口腔卫生,宝宝3岁开始训练他饭后漱口、早晚刷牙。
妙计2:
多吃蔬菜水果,不大量吃高脂肪、高碳水化合物的食物,做到营养均衡、粗细搭配,培养宝宝不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
妙计3:
防止消化不良。当宝宝出现消化不良时,适当给他服用一些助消化和胃肠动力药,如健脾散、乳酶生、吗丁林等。
妙计4:
预防并及时治疗龋齿及牙列不齐,及时清除口腔牙缝中的残留食物。

异度空间

孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,或3岁以下小儿食指青筋变粗,很可能积食了。可以补充天然有益菌改善宝宝肠道功能,促进消化吸收,益童不错还能增强免疫力。

倖諨尛釹亻

我建议真不行的话就去医院看看吧,口臭的原因有很多哦,最好在医生的监护对正下药。