amanda0613

宝宝睡觉打挺, 急!!!

宝宝49天,睡觉的时候经常会手脚突然伸直,有时幅度较小,幅度较大的时候会惊醒并大哭,醒的时候不会。请问是什么原因?42天体检的时候妇保所发的单子上要求留意高危儿的症状,其中有一条为“婴儿手脚经常打挺”,宝宝出生时轻度窒息,剖腹产的。请问这是不是脑损伤的表现?

wy08666

孩子可能是缺钙。
如果孩子是吃奶粉的,奶粉的冲调是洗调好水温再放奶粉的;有些家长怕孩子吸奶嘴时被呛着,就会把奶瓶平放以控制流量,殊不知这样很容易让孩子吞入大量空气。如果孩子是母乳喂养的,哺乳时要让孩子把部分的乳晕都吸到嘴里的,这样才能尽可能减少吞入空气。

春天的小草

这个可能是宝宝的神经没有发育好,所以就这样!

houliu

可能是有什么惊吓到他了`所以睡着了就容易突然猛的伸手脚.
因为他刚出生还没适应外界的声音,哪怕我们认为小小的声音都有可能会吓到他.

houliu

因为我的孩子也是这样,等他大点了,适应了外界就好了.