李小冰

宝宝出生后多大算新生儿?

我宝宝从出生到现在有20天了,算新生儿吗?一般大家说的新生儿是多大?

amtb

是的,生下来从0到28天都是新生儿。祝宝宝健康

yueuu

新生儿出生前在宫内的时间称为胎龄。胎龄的长短可作为估价新生儿是早产儿、足月儿或过期产儿的指标之一,能够正确地指导产科处理。 胎龄的计算方法: (1)如孕妇月经规则,从末次月经的第一天起到胎儿娩出止,这是最常用的方法,简便可靠。 (2)如孕妇月经不规则或忘记了末次月经的正确日期,可以测量孕妇的子宫底高度,B超检测胎儿的头围、胸围、腹围和股骨长度,或从新生儿出生后的身长、体重、外观、反应和肌张力等来估测。 新生儿期指出生后断脐起到足28天止。