卓卓妈

宝宝不吃牛奶怎么办

宝宝现在一岁一个月了,从十一多月断奶后就不吃牛奶,全家人想尽了办法可宝宝还是不吃,有什么好办法能让宝宝顺利吃牛奶吗?

bailiboy

如果不吃不要强喂,有些孩子过一段时间还会喜欢喝奶,如果强喂以后可能很长时间都不喝奶了。可以试试在奶中调入一点果汁,改变一下味道,试试用杯子喝,也可以试试酸奶。每天坚持喂孩子3-4次白开水,喝不喝、喝多少,要随孩子,建议采取饥饿时先喂奶粉的办法.
有时如果:
1` 奶嘴洞太小或太大
2、常常更换不同型的奶嘴
3、喂奶的时间要有间隔
4、奶量要控制
5、奶品不适
6、喂奶的姿势不正确
7、长牙的时候也吃的少些。
只要体重不减萁实大可不必担心,祝宝宝开开心心每一天~

提问者对回答的评语:非常感谢!我宝宝已经吃牛奶了!

思琪妈妈

不爱吃就不吃吗,不要强行,宝宝有自已爱吃东西,那宝宝爱不爱吃鲜奶,鲜奶也行吖,