tzwjc

胀气是否是打嗝引起?

宝宝刚满月,十天前开始胀气非常厉害,妈咪爱、四磨汤、丁桂儿脐贴等都用了,没效果,每天都憋着气使劲挣,难受啊,尤其是晚上,几乎没法睡觉。经检查各个器官都是好的,请问是什么原因?ps:吃母乳,经常打嗝,经常呛,有时溢奶,每次吃完奶将其趴在我肩上拍他,嗳出气,但是肚里还有很多气,每天大便三四次,大便糊状,经常有绿色,有时含有少量果冻状半透明的东西。

殷宇枫

让宝宝打嗝有两种方法:
一、让宝宝竖直后背地坐在你腿上,轻轻地拍他的背,直到他打了嗝。这适合大一些的宝宝。
二、刚出生不久的宝宝,需要抱起(坚抱),将他整个身体紧靠在你身上,将他的头部轻放在你的肩头,然后你轻拍他的后背,最好是边揉边拍,直到他打了嗝。
个人建议:大人最好是坐着将宝宝坚抱,最好还是坐在那种沙发里,然后,大人的身体向后倾,让宝宝很自然舒适的靠着你,这样就不用担心会弄伤他的头部了。我就是这么帮我儿子打嗝的。
还有,打嗝的时间也是有长有短的,可能有时候,拍几下,宝宝就打嗝了,有的时候,可能拍好久也不打嗝。我要说的是,各位爸爸妈妈在帮宝宝打嗝时一定要有耐心。还有,睡着了也是可以打嗝的。
另外,关于胀气,不单纯只是因为宝宝没打嗝才有的,还有其他的原因。例如,妈妈的饮食习惯、喂奶的方式等等。
你先试着让宝宝打嗝,看症状是否有所改善,如果还有同样或更严重的情况出现的话,建议还是找个儿科专家看一下的比较好。
如有需要可以给我发邮件,希望可以帮到你。

始始7

孩子太小,最好不用妈咪爱。
宝宝有点上火。

可爱宝贝523

宝宝是吃母乳的,妈妈在饮食上就要注意,尤其是不要吃过凉和生冷的东西,给宝宝多喝些温开水,坚持吃妈咪爱一个星期效果会好点,可以试试!祝宝宝健康!