yiyi0714

四个半月的宝宝是否要吃粥吗?

宝宝四个半月了,现在早上吃蛋黄,下午吃米糊,晚上八点左右也吃一餐米糊,听一些朋友说宝宝可以吃粥了,可是煮粥的米是什么米呀,是早米,晚米还是糯米呀?

达子妈咪

除了糯米哦,不好消化的。宝宝小,米要煮烂烂的,稀一点喂给宝宝吃,里面也可以加一点切的碎碎的胡萝卜或者青菜同煮给宝宝吃的。

宝宝朋朋

宝宝才四个月,最好吃煮的小米油,好消化而且还养胃。
祝宝宝健康!

迷失了灵魂╮

初期简易辅食食谱(4-6个月)
1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。米糊其实就是米粉,建议选那种无蔗糖的米粉。
2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。

每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量
五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙
水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙

怪我美丽

最好是给宝宝吃配方米粉更容易消化,营养成分更高些呢