EELN

腹泻急!!!

我家宝宝快3个月了,已经吃了3个星期的腹泻药,可是还没有好,现在不敢给她多吃奶,每次放屁或使劲都挤出屎来,但是不多,一天都不知道要多少回,小屁屁都红肿了,请教大家怎么治腹泻啊,小屁屁每天都用温水洗,没有大的效果,有谁知道更快的方法,小孩每天都哭闹,估计是屁屁疼,如果大人的话早受不了了,可孩子不会说啊,苦恼!(宝宝是吃美赞臣配方奶粉)

瑶凤凰

造成婴幼儿腹泻的原因主要有以下几种。
1、致病菌和病毒引起的腹泻。细菌引起的有痢疾和致病性大肠杆菌肠炎,致病性大肠杆菌肠炎多发生在夏季;病毒引起的为病毒性肠炎,其病原主要为肠道病毒,多见于秋季,故也称秋季腹泻。
2、饮食质量问题引起腹泻的有:吃了不新鲜或变质的牛奶或其他食物,常常又吐又拉,称为急性胃肠炎。因为食物的量或质超过了婴幼儿胃肠道消化功能的承受能力,以致负担过重引起腹泻的叫消化不良。
3、胃肠道以外的其他系统有病时,如上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染等引起腹泻者,称为肠道外消化不良。
4、食量不足引起的腹泻叫饥饿性腹泻。
腹泻急性期要减少进食量,但不必禁食。要食用一些米粥、面汤之类的稀饭,急性期不要食用鱼、肉,待病情好转后可以逐步恢复正常饮食,不要操之过急,以免病情出现反复。
此外,家长还应注意以下几点。
1、做好食具、炊具的清洁消毒工作。婴幼儿使用的奶瓶、碗、匙等,都应在使用后清洗干净,每天至少煮沸消毒一次,或在使用前以开水烫一次。母亲给喂食时应洗净双手。
2、 避免食生冷的食物,避免受凉。
3、 多做户外活动,增强身体的抗病能力。
4、 合理安排孩子的饮食。
必要时可以服用药物或就医诊治

♡沫晗妈妈

腹泻的时候 奶粉确实要控制 需要吃半流质的食物

宝宝朋朋

宝宝的屁屁温水洗过后一定要抹些护臀霜,我家宝宝用的是贝亲牌的护臀霜,挺管用的,宝宝屁屁疼会很闹的,我家宝宝也是3个月——5个月之间一直都是拉肚子的,是母乳性腹泻,药吃了不管用就停了,屁屁整天拉的也是红的都溃烂了,看了就心疼。宝宝的“漏”屁股也是正常。我家宝宝现在快七个月了,前段时间还“漏”屁股了,当妈妈的肯定心急加心疼了。慢慢添加了辅食以后就好了。如果不是细菌什么的我建议宝宝妈妈还是不要让宝宝吃药了,宝宝的肠胃很娇嫩的。
祝宝宝健康!!!