我亲爱的宝贝

新生儿腹胀

我家宝宝马上满月了,这几天睡觉老是睡不好,总是很使劲的伸懒腰,看他肚气眼好像很鼓,有谁能帮助解决一下, 谢谢

星星妈咪123

鼓气呢吧!没事,这是在长个子呢~~这都是一个过程,不一定就是腹胀,睡觉不好是想多抱抱,孩子刚满月还不适宜独立睡很长时间,短时间会醒马上又会睡了。

瑶凤凰

应该是肠道功能紊乱,适当增加些喂水量,这期间可以用些调整肠道菌群的药物如妈咪爱、培菲康等,还可使用调理脾胃的中药,如醒脾养儿颗粒、一捻金等。

异度空间

宝宝睡不好,磨牙;食欲不振;肚子涨疼;舌苔白且厚有酸腐味都是宝宝消化不良的表现,宝宝消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化,很容易导致积食消化不良等症状,可以服用益童益生菌有效改善宝宝的肠道功能,促进消化和营养的吸收。