沙沙妈妈

宝贝6个月,不会翻身,会认人,会抓玩具,会玩电灯拉?.

我的宝贝6个半月,70厘米高,9公斤,每天喝奶600毫升,米糊小半碗,果汁20毫升,菜泥、大米饭等大人吃时就给他吃一点儿。现在是冬天,穿得较厚,所以他不会翻身,但他会抓玩具,会认人,会扯拉绳开关,能听懂自己的名字,会辨别声音的方向,对光线也挺敏感,生活较有规律。请问他健康吗?

shaman

我觉得孩子不会翻身是缺乏锻炼,你可以每天睡觉前把温度调高一些,让孩子穿少点,让他练习翻身,我的孩子才五个多月,现在不仅能翻身,还会打滚,转圈,自己能坐一会,拉她的手可以从躺着站起来,我给她就穿的少,也很少抱她,就让她在床上折腾,孩子学会翻身是很快的事,说不定你转个身回来他就翻过去了,主要是大人教,不要经常抱孩子,要经常和孩子做亲子游戏,孩子会进步很快的。

xiaodouzi

你的宝宝很健康.发育的也很好

qingzi

健康和我的宝宝一样。

lulu.Zhou

六个月的宝宝有什么本事,请看下文。另外请参见网页:http://baby.sina.com.cn/health/2004-12-03/47_68108.shtml。可以学习辅导宝宝翻身的技巧。

六个月宝宝的特点:
可独自做着。
伏卧时可翻滚与旋转。
可从平卧翻到俯卧,并还能翻回。
见到喜爱的玩具便使劲敲着手脚。
会吃饼干。
能拿起小的物品。
宝宝的体重是他出生时的两倍。
能把元音子音连起来。
当玩具拿走时会表现出不高兴。
可把物体从一只手传道另一只。
会寻找掉落的玩具。
在镜子中发现自己,并与这个新伙伴聊天。

*所有婴儿都有他们自己内在的发育时间表。如果你六个月的宝宝还没达到这些里程碑,一定保证他能及时跟上。若你担心孩子的发育情况,可与他的医生探讨。

坐起和观察

这个月宝宝差不多能自己坐着,并对周围的事物有个全新的看法。现在,他也能稳稳地伸手拿玩具了。

若你的宝宝还没坐起来,不要紧,有的孩子差不多九个月时才掌握此技巧。通过练习会有些帮助:母亲坐在地板上,双腿平放并分开成V字型,将宝宝放在里面,可帮他熟悉坐姿。若宝宝圆胖,现在对他来说保持平衡有点困难。

充满活力

这个阶段宝宝除了有些长牙的烦恼外,生活充满了无穷的活力。给他喂奶或洗尿布时总是扭来扭去;抱他时他又弓背又弯身;实际上是说‘快把我放下,我有别的事情要做。’

此时他也在完善自己的精细动作。玩水可帮助训练:在他的澡盆里放进玩具水壶、水桶、小水瓶,既可让他开心的玩,又能锻炼协调性。

还有各种各样外面卖的练习板,都能帮助掌握精细动作。很多练习板可牢固地挂在摇篮边上让宝宝随时玩。

聊天真好

既然宝宝已能更准确的讲话,可用以下方法提高他的语言功能:

一贯慢慢地清晰地和他说话。
使用短句,继续区分物体,说名字时要给他看。
重复宝宝的音节。过一段时间,轻微地变化声音,等待他的重复。
集中重复。唱相同的歌或摇篮曲不仅来逗宝宝,因重复会帮他学习。
别对宝宝说个不停。给他时间反应,即使是以自己的方式。

Happy子墨

我觉得你该带宝宝去看医生了。从您的表述看,宝宝没有智力障碍,但一般地说来,这么大的宝宝差不多该自己能坐了,起码在大人的扶持下是能够做住的。您的宝宝现在还不会翻身,我感觉不是正常现象。也许您说得并不详细,不足以判断。只是为了您宝宝的健康,到儿科医院去检查一下,也好使您自己放心。我们这些闲人所发表的“高见”是不能负责任的。只有真正的医生才具有权威性的发言。