hslbb

宝宝半岁了胃口不好

我家宝宝这两天刚满半岁换了二段奶粉,但是这两天他白天好像不知道饿,喂他奶他把奶嘴往外推,用奶瓶喂水他也喝的就是不吃奶,但是喂鸡蛋羹他也吃。还有晚上睡得迷迷糊糊的时候喂他奶他也会吃。而且宝宝这几天好像老回奶,喝水有时候也会回水,但是他每天大小便都是正常的,请问是怎么了。 补充一下,宝宝现在是米粉混着奶粉一起吃的,换了二段奶粉后怕宝宝不适应所以一.二段奶粉加米粉混着吃的,不知道跟这个有没有关系。

金家育儿生活

你好 。
宝宝刚换奶粉,对新奶粉 不适应有所抗拒是正常的 。换奶粉是需要一个逐量更换过来的过程,一点一点更换,不要一次性全部更换过来,以免造成宝宝消化不良。此外,米粉还是单独服用最好,可以用小勺子一小口一小口喂宝宝吃,可以锻炼宝宝吞咽和咀嚼功能,米粉里一些物质也会影响奶粉里营养成分的吸收。
祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

再喂奶就别加米粉了,宝宝可能不习惯米粉的味道才会这样的。