齐妈妈

23价肺炎疫苗、流感疫苗同时注射?

我的孩子今年四周岁,最近经常感冒,感冒就容易咳嗽(气管炎或肺炎)、孩子还有腺状体肥大病史,就容易鼻子不透气,经常需要打吊瓶,我们家长很苦恼,为了预防感冒,
请问:
1、给孩子能同时注射23价肺炎疫苗和流感疫苗可以吗?
2、对孩子的好处和副作用各是什么?比如说这些疫苗有依赖性吗?
3、注射一种行吗?

谢谢!

历史的超圆

这两种疫苗是可以同时注射的。肺炎疫苗是预防的主要预防肺炎球菌引起的肺炎;流感疫苗是预防和控制流感的主要措施之一。接种后如接种部位发红,有痛感、酸痛、低烧等,这些情况都属正常,一般24小时之后会自然消失。