sally1

宝宝不爱喝水不着 缺钙

我的宝宝二个多月,可是不爱喝白开水.舌苔厚.有什么办法吗?我的宝宝奶量很少,但又缺钙,请问用什么钙比较好呢?

球球芭

如果不喜欢喝水的话,不建议给孩子喝糖水,因为孩子摄如糖多可以降低食欲,影响其他食物的消化和吸收。可以给孩子喝果汁水,但注意浓度不要过高,开始以1:4的兑水,慢慢的再减淡,这样到最后就会接受白开水了,我是这么做的,挺有效。实在不行就行勺吧,毕竟水是最好的饮料啊~
你的宝宝奶量少可以从舌苔厚看出来, 也是上火的表现,还是要多喝水,宝宝爱喝果汁的,而且对降火也有好处。
这么小的婴儿最好不用钙,用鱼肝油滴剂,然后吃完后最好多晒太阳,这样有助于吸收,如果你的宝宝缺钙的现象不是很明显的话,例如有枕秃或是夜惊,盗汗。用鱼肝油滴剂就好了,一岁以下的那种。慢慢调理会改善的,别着急~~

提问者对回答的评语:满意