chanjie

小儿‘鞘膜积液’

我的小外孙只有46天,满月后才出现睾丸一个大一个小,找了几家医院的专家都说是‘鞘膜积液’,要6个月后自身吸收恢复正常,不然的话再做手术。目前有什么好的治疗方法?

若凡寶兒

6个月后自身吸收了,还要什么治疗方法?

zxw123_

我宝宝也是,也想知道,帮顶了。

小天使诗琪

家长您好:宝宝的鞘膜积液不用太担心,可逐渐吸收,一般至生后一岁即可完全吸收。如果宝宝1岁后还未完全吸收或有逐渐增多的表现就应到医院就诊排除病理因素。平时注意个人卫生就可以,此外加强宝宝喂养护理。