qiujiu

紧急!!!怀孕多少天?

月经一直不准,最后一次月经以经记不住了,怎么能查出怀孕多少天了,最后一次房事是在2月9日,做B超能看出怀孕多少天吗?如果不能,怎样才能知道?谢谢了!!!

smr360

妇女怀孕以后, 计算预产期。妊娠期从受精到分娩,需要266天左右。但人们往往不能判断受精的准确日期,因此难以从受精之日开始计算。所以一般以末次月经的第一天开始计算妊娠期,实际上这时精子和卵子还没有结合呢,真正的受精时间要晚14天左右,266天加上14天,一共是280天。因此医生都是按280天来计算预产期的,妊娠40周,胎儿产出。
阳历每月的天数都不相同,如果从末次月经开始一个月一个月地相加就有些麻烦,于是我们制定出一个公式,即从末次月经的第一天算起,月份加9(适合于末次月经有1、2、3月者),或减3(适合末次月经在4月份以后的怀孕者),天数加7.
怎样用这个公式算出预产期呢?举例:如果末次月经第一天为1993年2月4日,将月份加9,便是11月,天数加7,便是11日,预产期就是1993年11月11日。如果末次月经第一天是1993年10月15日,那么就是月份减3,是七月,天数加7,是23日,预产期就是1994年7月23日.如果末次月经第一天是30日,天数加7就超过30了,成了37日了,怎么办?就用37送去31得6,预产期的日子就按6日计算。
计算预产期并不一定是十分准确的,仅仅是估算,实际的分娩日期经常和这个时间相关一到二周,因为有些妇女的月经周期不完全相同,月经周期非28天的孕妇,可按自己的月经周期的长短相应加减。最后一次月经比同房时间早14天左右。三个月之前一般不要作B超,这样对胎儿不好。你要关心的是如何让你的宝宝在你的肚子里好好的长,预产期计算的早半个月或晚半个月影响都不大,现在在预产期出生的孩子不多,什么时间应该住院了,在最后一个月的B超上指标很清楚的。
但是你的月经周期不准,可能会有一点误差,建议咨询大夫。

阳阳

通常做B超头围能查出胎儿有多长时间。

wy08666

如果你确定已怀孕,在正规的医院作B超就可以查出怀孕多少周.

echo580517

不必担心,现在你要关心的是如何让你的宝宝在你的肚子里好好的长。然后到医院进行检查,告诉医生你的疑问,好解决的。

快乐天天妈

做B超可以查出来的,不要担心了,祝好孕!!

jiayebao

常做B超头围能查出胎儿有多长时间

杨添添

呵呵糊涂虫一个
不要担心B超能看出的,

芊芊妈咪

做B超头围一般能查出胎儿有多长时间

yueliang0331

放心,做B超可以看出来的。如果不确定的话,可以咨询专业的医生,相信他们肯定会给你满意的答复。