王入

小孩不吃奶

我家宝宝3个多月,最近几天晚上有6个钟头没吃奶粉了,喂她,她又哭又闹,喂她水,她要吃,吃了就睡了.往常她三四个钟头都要吃一次,最近几天就是不吃,饿的狠了才吃,是不是讨厌吃奶粉,厌姐期到了

wendyuan

宝宝不爱吃奶,一般情况下有两种原因:生理性厌奶和病理性厌奶。
一、生理性厌奶
生理性厌奶:当宝宝三个月以后,吃奶总是吃吃停停,不再一鼓作气地吃了,更有一些好奇的婴儿,只要周遭有响动,就会停止吸奶,这种暂时的厌奶状况称之为“生理性厌奶”。
发生和持续时间:宝宝生理性厌奶现象普遍发生在4-6个月左右,但因人而异。有的宝宝持续1-2周好转,有的持续1个月左右好转。
特点:宝宝发育正常,活力很好,精神头、睡眠都很好,只是奶量暂时减少。
发生原因:
1、开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索:随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这是产生生理性厌奶的主要原因。
2、食物的多样化:4个月之后可开始替宝宝添加辅食,宝宝在吃了与奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”, 奶的吸引力就大不如前了。
3、长牙:因牙龈肿胀而吃奶不适。

生理性厌奶应对
医生们普遍认为生理性厌奶无需治疗,过一段时间会自愈。
营造舒适安静、较不会被干扰的进食环境,如:在宝宝吃奶的时候,其他的人可以暂时回避一下,喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰,宝宝就比较容易专心吃奶。
适时调整宝宝的吃奶情绪:最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态;妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶。
先吃奶,家长尽量尝试在与以往奶量相差不多的基础上添加辅食。
适当加大奶嘴洞(但不能因加大奶嘴洞而使孩子呛奶),让宝宝在最短时间喝完,或是改用勺或杯子喝(用杯子喝虽然撒出来一些,但却比用奶瓶和勺子喂起来相对快些和有效)。
宝宝想睡的时候或半睡半醒之间给他喂奶,这时候他一般不会分心啦。
增加食欲:喂养不要过于频繁,在吃奶前1个小时左右不要给宝宝吃东西,吃奶前水也不要喝得太多;加大宝宝的运动量,洗完澡可以做抚触;给宝宝做做婴儿被动操;家长可以自学一点婴儿推拿(“捏脊”);看看宝宝吃的东西里,有没有什么难以消化的成分。

病理性厌奶
宝宝如果健康出现了问题,就会表现出吃得少,睡不好,活力差等, 厌奶就是一个经常伴随着急慢性疾病的征兆。如:慢性疾病(先天性心脏病,代谢性疾病及肿瘤),急性感染(急性咽喉炎、鹅口疮,造成口腔疼痛,使宝宝食量突然变少。急性呼吸道感染,导致鼻塞,宝宝吸奶时无法换气,也会厌奶。还有急性肠胃炎,尿路感染造成腹痛、发烧,宝宝会哭闹不安),败血症等。发生病理性厌奶时,宝宝往往有哭闹、精神差、活力不佳,体温异常,奶量减少或呕吐,腹胀等异常状况出现。
应对:如果属于病理性厌奶期,需要立即送医院诊断治疗。

鸿妈吗

我宝宝也是,我就吓住了使劲的换奶粉以为是他不喜欢那个味道。你宝宝有可能积食了,你看看舌头上是不是有一层白色的舌苔。如果有那就是,我宝宝8个小时不吃奶都可以,把我急死了。告诉你。你千万别急躁,要不是心情会影响他更不吃的。你吃点合生元或是妈咪爱,最多一个星期就好了。他不吃你就千万别勉强,要不是本来就没有要你又多多的喂就更不好,这个事经验之谈,以为我宝宝从2个月我搞到100天才好。

liu16020219

没事的,生理性厌奶,过几天就好了,喝水就行。

binbinkeai

也许是到了厌奶期了
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。