ywyzyp

婴儿无法正常排便

我家宝宝两个月10天了,从满月以后就无法正常排便,开始用肥皂帮助排便,后来也没有用了,到医院医生开了开塞露,现在要用开塞露她才可以排便。
我都看了三家医院了,医生听了我的描述都说是正常的,用开塞露排便后便便颜色正常,都开了双歧杆菌吃,但是都没有用,现在如果我不用开塞露帮助她,她自己根本就不会自己排便,但是每天早上宝宝会使劲打屁,也会挣,感觉很想拉大便,就是拉不出来。我每天给她按摩肚子也没有用,着急死我了。我在网上查到一个先天性巨结肠的病,我好害怕宝宝患的是这种病,但是宝宝在月子里排便很正常,一直都吃的母乳(不知道有没有吃饱,但是宝宝不爱哭闹)。不知道到底是什么原因。急死人了,请问这个时候我该怎么做,平时又该怎么做,到底还需不需要去医院做全面检查那些。

liu16020219

你可以给宝宝喝些益生菌冲剂,然后一定要养成每天定时把便的习惯,把的时候一边拉一边用热水给洗一洗屁股,用指腹揉一揉肛门,这样也是刺激排便的。这种方法挺管用的,你可以试一下,不过要坚持才有效果。。