陈越

婴儿便秘

宝贝51天,主要吃的是美赞臣牛奶,母奶很少。宝贝40天后都是一天拉一次便便(量多,青色稍带黄色),从这周开始在牛奶中添加每伴,听妈妈们说是吃每伴有清火作用。可是从这周开始就变成两天一次拉便便(量多,青色稍带黄色),请问妈妈些,他这种两天一次算不算是便秘,是不是因为添加每伴的原因?急

金家育儿生活

你好。
两天拉一次,说明宝宝的大便是有规律的,大便的颜色性状都是好的话,这样的就不属于是便秘的现象了。奶粉相对母乳不易消化,可以在两餐奶之间喂点开水,平时也应多喝开水。此外,每伴、清火宝是降火功效,无促进消化吸收作用。可以使用益生菌,调理肠胃,不仅避免上火便秘情况,还可以促进消化吸收,如纽利兹、汉臣氏等。
祝宝宝健康 !

王小妹么

不算 一个星期便便2次都是正常的

binbinkeai

你好,喝奶粉的宝宝要在两次奶之间加喝水的,。

异度空间

喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,奶粉不易消化
奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,缓解便秘十分有效。

beckyli

喂点水喝,喝奶粉的是容易上火的

牛栏小月

宝宝还是1天2-3次为好。因为便里在宝宝体内很多时做成因吃奶时吸入的空气给便档格。这样排气不畅,做成肚涨。
我宝宝刚回家一直都是1天2便。全是金黄色的,消化也好。吃的是新怡,后来吃完了换雅贝氏后就变成2天一便。放屁量也少。做成肚涨。之于你说的便秘如果有喝水的便是有点干应该是便秘。便秘也和奶粉有关。我几个朋友都是因奶粉问题

吃素的老虎

只要便便不干就不算便秘.不管怎样多给宝宝喂水.