宝贝孙洋

宝宝7个月了,右手比左手打,为什么?

宝宝可以坐着玩玩具了,可总爱用右手,即使将玩具放在左边,他也用左手抓起再放到右手边玩。最近姥姥发现右手掌要比左手掌要大啊,怎么矫正啊?

董慧婷

不用太紧张,我家宝宝11个人月了,他刚刚会坐的时候也是只用一个手,让他多玩两个手的游戏,如小鼓,还可以给他白纸玩,让他自己撕,或者大人把白纸揉成团,让他自己打开,过一段时间他就两个手就都灵活了

提问者对回答的评语:谢谢

米米之家

可能是你紧张的心情搅得,让你觉得他的右手比左手要大。其实我们正常人都是惯用右手的,也是右手比左手要大一些的,不要太紧张了。书上也说惯用一只手的孩子,比左右开弓的要好。