xwygg

如何预防婴儿湿疹?

现在天气比较冷,我家又开空调又开暖气,最近宝宝脸上身上都长湿疹了,请问宝宝身上长湿疹是与开空调和暖气有关吗?如何预防婴儿湿疹?

虎宝他妈

最主要的原因就是孩子太热了,这点我深有体会啊,你家宝湿疹纯粹是捂出来的,如果家长和孩子一样穿那么多,感觉一下看看有多难受,所以如果屋里暖和就不用给孩子穿太多,我家宝现在上衣就穿一个秋衣,下面穿一个薄棉裤和保暖裤

冯晨

应该有吧,空气不流通,宝宝容易长东西,你应该每天让房子通风一二小时,建议到医院做检查.

binbinkeai

有一定的关系,空气的流通性不太好
注意干净清洁

营养师0709

如果宝宝皮肤不透气也会诱发湿疹的发生,妈妈要注意房间的通风,给宝宝的衣物要柔软透气保持皮肤的干爽,给宝宝补充益生菌可以增强肠道的抗病力缓解湿疹。

吃素的老虎

温度高不是湿疹的原因但能加重湿疹.宝宝体温高湿疹会马上出来.宝宝怕热不要比大人穿的还多就行了.如果出汗多要每天换贴身衣服保持清洁干燥.房间如果很干建议放条湿毛巾,宝宝洗脸洗澡后涂点郁美净儿童霜,超市都有卖的.