优竹

孩子腹泻一直不好怎么办啊

到医院检查说是轮状病毒挂了5天水有所好转,回到家过了3天又腹泻了怎么办啊

YIBOXIAOXIAO

请问是不是母乳喂养,如果是母乳最好拉肚子的时候不要吃奶,吃腹泻奶粉。

shegilr

宝宝是否吃奶粉呢?!如是的话看下是不是用奶粉不适导致的啊。饮食方面需注意。

zhjinhui

给宝宝补补钙试试,我家宝宝一吃钙大便就正常,不吃就腹泻

营养师0709

宝宝在严重腹泻后胃肠道的功能是不能再短时间恢复的,所以在恢复期的家庭护理中要注意给宝宝的食物要少量多餐,以流质或是半流质为主,添加辅食后的宝宝可以吃点山药泥或是熟的苹果泥可以收敛肠道,给宝宝补充益生菌可以促进胃肠功能的恢复。