kjeihj

早教对宝宝智力发育影响是不是很大

我家宝宝三个月了,周围很多朋友家的小孩从一点点大就开始上早教课,请问早教对宝宝的智力发育是不是影响很大,我是不是也要送宝宝上早教课了

妈妈的guaibao

早教对婴幼儿智力发育是有影响的。大脑细胞和早期经验的丰富程度,往往决定了智商的高低。所以父母对宝宝进行早教就显得尤为重要。
教育对宝宝的心理发展起着主导作用。对幼儿来说,教育是有目的、有计划、有系统的一项工程,通过因材施教,更灵活、更充分地发挥环境、遗传中的有利因素,克服不利因素,让宝宝心理得以更好地发展。
智龄是智力年龄的简称,也指“心理年龄”。我们所熟知的智商表示的是智力发展水平,智龄指的是在智力测验量表上与某一智力标准水平相当的年龄,是代表智力水平的重要指标。
儿童的心理年龄,即智龄,具有稳定性和可变性。一般情况下,如果社会和教育呈现稳定,宝宝掌握知识和经验也有一定的循序性,那么智龄一般都是很稳定的。但是,社会和教育条件在每个孩子身上所起的作用各不相同,加上各地经济发展和教育水平参差不齐,所以孩子的智龄发展也会出现非常明显的差异。可见,早期教育越好,宝宝的智龄发展水平就越高。

汤梓晗

早教是有必要,但是父母要有计划有恒心才行