hhyyii

急,九个月宝宝还不会爬怎么办

我家宝宝都九个月怎么还不会爬啊,是不是有什么问题,急死我了

靖妈

我家宝宝7个月就会向前爬了,原因就是他特别想够到那个在他眼里很奇怪很好玩的手电筒。我觉得你可以用一个他感兴趣的玩具什么的放在他前面让他自己去够,慢慢就会爬了

nckkk

你好,一般来说,宝宝在8个月时就会爬,但也有的宝宝到了9个月仍然不会爬。爬行并不能作为宝宝发育的准则,因为不是每个宝宝都会经过这个阶段。有些宝宝根本没爬过,就直接站立起来。所以如果9个月的宝宝还不会爬,爸爸妈妈先不要着急,应观察一阵再说。
通常一个很会爬的宝宝可能学走就慢;反之,一个不曾爬过的宝宝会较早走路。另外,有些宝宝不是不会爬,而是没有机会学爬。因为有些父母总把宝宝放在婴儿床里、手推车上、婴儿背带、游戏围栏或是学步车中,宝宝没法展示自己的“才能”。
因此,建议爸爸妈妈们,不要把宝宝圈起来,要尽量让宝宝在地上活动;你可以在宝宝前方不远处放置宝宝最喜爱的玩具,来吸引宝宝向前爬。还要为宝宝准备护膝,以免太冷太硬的地板或是磨人的地毯减低了宝宝对爬行的兴趣。

binbinkeai

平时注意多让宝宝爬爬,不会大人可以帮助他作了,让宝宝爬在床上,前面放个玩具什么的,大人的手可以在小宝宝的脚上推着点儿,宝宝借力会前进的,这样慢慢宝宝自然就会了。