aa5500260

宝宝长期吃药好不好?

宝宝经常打喷嚏.咳嗽一发现马上就给吃药..这样已经持续3个月..不知道对宝宝有没有什么副作用..有没有什么影响

营养师0709

药吃多了对宝宝的身体是不好的,是药三分毒;经常吃药会使宝宝对药有耐受性且会使宝宝体内的胃肠功能紊乱体质下降。宝宝如果只是轻微的感冒咳嗽时不建议吃药,可以多喝开水或是补充增强免疫力的牛初乳,提高体质才是治本的方法。

zhjinhui

当然不好了,看看可以食疗吗?多吃些润肺的食物

汀汀妈咪

只要不是咳得厉害,没有影响饮食和睡眠,最好不要吃药。多给宝宝喝点白开水吧,别的东西,因为宝宝太小,也不能乱吃。

binbinkeai

当然不好了,平时注意让多喝水,饮食营养要全面均衡