wiorweioyo

4岁幼儿学爸爸说脏话怎么办

我家小孩4岁了,最近不知怎么的老是冒出一两句脏话来,让我非常生气,因为他爸爸也有这口头禅,习惯成自然了,改也改不掉,现在影响到了小孩,真不知该怎么办

芸芸小妞

孩子才四岁,他还根本不懂脏话的意思,也许只是经常听到爸爸说。所以,你以后得提醒孩子的父亲,在平时的说话中千万要注意,因为家长可是孩子的第一任老师。
只要大人在以后的说话中注意,相信孩子会慢慢改过来的。

eiwoow

为了正确地教育说脏话的孩子,家长应当做到以下几点:
1.孩子刚开始说脏话和骂人时,父母应该让孩子明白:从小学讲脏话,骂人是不好的;好孩子是从来不说脏话的、不骂人的;小朋友之间说这些脏话是极不文明的,更不能到处乱说。
2.要阻止孩子与爱讲脏话和爱骂人的同伴来往,或当孩子与讲脏话、爱骂人的孩子一起玩时,可叫孩子讲:“骂人、讲下流话不是好孩子,我不和你玩了。”杜绝孩子受不良习惯的影响,使孩子从小养成良好的语言习惯,成为一个讲文明、有礼貌的人。
3.同时,也不可否认,孩子讲脏话和爱骂人,有些是受自己父母亲和家庭其他成员的影响所致。有些父母由于自己文化素质不高,文明习惯差,在家动不动就责骂孩子,在公共汽车上不是与同车乘客吵架、谩骂,就是在市场上和售货员吵骂,这些都会影响到孩子。孩子在这种环境中生活长大,自然容易学会讲脏话和骂人,以致到后来满嘴脏话,使人听了不堪入耳,等大了想纠正也难了。为人父母要使孩子成为一个讲礼貌、讲文明、有教养的人,自己必须首先是一个讲礼貌待客、讲文明、有教养的人。

binbinkeai

楼上说的对,家长是第一任老师要以身作责

stechler

孩子说脏话都是学习来的,天生不会说这些的
要纠正孩子的不良习惯,当然得靠大人小孩一起努力,首先要纠正孩子爸爸的说脏话的不良习惯,给孩子做个榜样,没有参考的样本,孩子接触这些脏话少了,自然也就纠正了。