王爱然

10个月宝宝还没长牙正常吗

我家宝宝10个月了怎么还没长牙啊,我看有的宝宝四五个月就长牙了,是不是缺钙啊

营养师0709

宝宝缺钙会有枕秃、夜惊、盗汗、骨骼牙齿发育迟缓等表现一般在宝宝出生后2-4周就补充鱼肝油3各月后就结合钙一同补充。长牙期一般是在4-10个月,除了缺钙或是遗传的原因也会使宝宝出牙晚。

uire

宝宝出牙情况是因人而异的,上下各长出2颗门牙的宝宝,到了10-11个月会在上面2颗门牙的两侧又长出牙来,这样上面就变成了4颗;在上面的牙暂时还没有出来的宝宝中,有的会跳过上面正中间的2颗门牙,而先从两侧长出2颗牙来,但不久,正中间的2颗牙就会长出来,这样就上下都有4颗牙了。
宝宝的乳牙如果全部长齐,共有20颗。从一侧的齿列中间开始数,是乳中切牙1颗、乳侧切牙1颗、乳犬牙1颗、乳磨牙2颗。宝宝出牙的时间因人不同而有些差异,并不是一成不变的。但一般乳中切牙在6~8个月出现,乳侧切牙在8~12个月出现,第一乳磨牙在12~14个月出现,乳尖牙在15—20个月出现,第二乳磨牙在20—40个月出现。出牙的个数计算方法是:月龄一(4~6)=出牙数。