明明爱

宝宝多大能认数了,2岁可以了吗

我家宝宝刚过2岁,可以教他认数了吗

binbinkeai

可以了呀

lixiaofe

当然可以
1岁半的宝宝就已经能“认”数了,有的宝宝可以“认”到数字5,这时,经过父母的训练,很快就可以“认”到10了。在背数的同时,不用要求宝宝数东西是几个,因为这时的宝宝手还赶不上最快,点数东西本身的难度大,不利于宝宝的学习。可以要求宝宝拿1~2件东西就可以了,比如,父母可以让宝宝给爸爸妈妈拿来2块饼干、2个玩具等。
如果宝宝学习背数有困难,或者没有兴趣,可以用儿歌来教宝宝背。但要连续学习,每天都背,以免忘记。
数数儿歌
一二三,爬上山,四五六,翻筋斗,七八九,拍皮球,伸开手,十个手
指头。