sul-316

我的宝宝好象不太喜欢吃饭,我该怎么办

我女儿才7个月,可现在就不喜欢吃东西,每次一拿起她的碗和勺子她就摇头甩手,强硬给她喂,她还用舌头吐出来,或者不咽下去(女儿吃米粉和奶粉,怀她时我反映很强烈,吃完就吐,一直到生,所以她不到产期就生了(差一个月)。请问我该怎么办?我很害怕她会营养不良

jiangying1980

当孩子不喜欢吃饭时不要逼着他吃,容易造成厌食症,孩子几天吃饭不好不要紧,当胃肠道排空后,他就会有食欲的,家长要细心地调理他的辅食搭配,不断变换花样和口味,做到色味香俱全,有时孩子吃饭多少也容易有波动,不要着急。

gary

2岁以前的宝宝还是以配方奶粉为主,辅助一些新鲜的鱼和蔬菜,水果就可以了.
宝宝一般都有这个过程,吃着吐着,没什么大问题,大点后就会好的,只要这个时候喝奶粉很好就不会有任何问题.