我爱臭蛋

这问题重么?需要去医院么?

我家宝宝五十天了,现在我妻子在农村老家坐月子,我在外地上班,家里只有老父老母,对科学育儿所知甚少,去医院交通也不是很方便,而且到了医院又怕被传染,也不想给孩子过机器,拍X光,输液体,所以想咨询下大家这问题严重么?能不能等过了100天再带孩子去医院。
刚出生3天就感染了脓疱疹,在儿科输了五六天液体疱疹好了很多,回家后到现在现在孩子症状有:
1、哭闹不睡觉,一天睡眠时间加起来不到8小时,经常都是吃着吃着睡着了可躺下不到十分钟就醒了。
2、食欲正常,但吃的时候气喘、容易呛奶,吃完奶后呼吸声音很重,呼哧呼哧的,过一会恢复正常。平时呼吸一般正常,但发现刚睡觉时有时会呼吸急促,喘不过气来被憋醒,但大多数又很正常叫村里卫生所的大夫用听诊器听了听没发现肺部有气泡音,鼻翼也不煽动;
3、反复腹泻,一天有十次左右,喂了姜灰后好点,但过一天又开始拉。水样大便,有奶瓣,去医院化验粪便白细胞1+,粘液+,医生开思密达和妈咪爱昨天刚开始吃,效果观察中;
4、脓疱疹现在身上基本没有了,但脸上和头上反复出,这边好了那边又出了,周边红,中间有个小白疙瘩,和网上查的脓疱疹不太一样。每次早上重,到晚上清点,现在脸上又有几片比针尖稍大点的小白疙瘩,不知道是什么东西;
5、宝宝生下来后就是在医院洗过两次澡,回家后由于反复拉肚我妻子死活不给孩子洗澡,怕受凉,父母也说小孩子一百天内都不洗澡的。可是我怕孩子身上细菌滋生,家里室温保持在晚上15白天20左右,不知道孩子不洗澡有什么危害?是否必须洗澡?
6、宝宝的防疫针还没打,该打乙肝第二针了,是否继续推迟?
希望有经验的前辈能帮帮忙,不要复制那么多的理论知识,我看不懂。谢谢了!

binbinkeai

你好!
1、哭闹不睡觉,要看你宝吃母乳的话看看母乳是不是不够,宝宝吃不饱或是少吸着累了就睡了,时间不长就醒了,妈妈的营养要跟上奶水才会多质量会更好。
2、食欲正常,但吃的时候气喘、容易呛奶,从这点上看好像是奶水较充足呀,吃完奶后可以抱起来轻轻拍小背让打嗝后再放下。呼哧呼哧的,是在吃奶过程中就是正常,我儿那时也是为此咨询了一下医生,他说是小儿呼吸系统发育不完全大点会好的。
3、反复腹泻,吃母乳的宝宝便便是比较多一点但是一天有十次左右,是有点多了,妈咪爱吃了看看怎么样。
4、脸上又有小白疙瘩,会不会是热疹,我让利我小外甥们也出过,不过是在鼻子上。
5、洗澡是可以的,但你们家室温有点低了,一般24--28之间是可以的。
6、宝宝的防疫针还没打,可以推迟,因为宝宝不舒服的时候是不能打针的。
希望我的回答对你有用。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢了!还是带孩子去医院看看吧,你这么一说我也放心了。

shegilr

还是去大点的医院检查下比较放心。

xjl101933119

当然得去医院了,再说了不洗澡是迷信,洗澡的时候室温得在26度左右,你的室温是不是有点低了,预防针得宝宝完全好了后才能打的

悦悦童装

拉肚子跟洗澡没太大关系吧,该洗的还是要洗。宝宝的皮肤要保持清洁的。不然容易长东西。如果宝宝身体不舒服,建议还是要去医院检查。大人难受,小孩更难受

淘妈妈一

趁早去医院,孩子那么小这么多毛病多受罪啊,拖来拖去的小病也变成大病了。