xiaomao8105

我的宝宝睡前、醒前哭闹怎么办

我的宝宝这几天睡前总是哭闹多次才睡,醒来前也是闭着眼哭闹多次才睁眼,也不知道是什么原因,怎么办啊?

yuziyang

我不知道为什么现在漫天都在说小孩缺这缺那的,奇怪。
小宝宝哭闹是因为,新生儿会有腹痛,这不是什么病。等小宝宝大一点自然会消失的。
小宝宝哭的时候,你可以把他或她反过来让她扒在你的手臂上,你的手掌托着她的小屁股。在家里托着她走动,直到你觉得累为止。一般小孩立刻就会停止哭闹的。还有妈妈也应该多吃点流汁,这样可以帮助宝宝简单的大便。
不必太担心了,我家的小孩也这样的,现在6个月快7个月了,已经没有腹痛了。
这个说法在国外很普遍,在国内比较少。你可以再查一下资料。

婴儿出生20周后,由于生长发育快,容易出现缺钙现象。
血钙降低,会引起大脑及植物性神经兴奋增高,导致婴儿夜惊,夜醒、夜啼。
另外,缺钙还会引发婴儿湿疹。婴儿湿疹主症甚痒,常常伴有哭闹不安,不仅夜惊、夜啼,白天也睡不稳、有时吃奶时也啼哭。患儿常见枕后部及背部多汗,每每哭闹时出汗等缺钙体症。
可给孩子补钙和维生素D,并多晒太阳。
紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;维生素D3可帮助钙的吸收;
可每天上午下午各晒半小时。

wxhlf007

多大的孩子啊!哭只有没有别的问题,在长呢!

果儿妈

我家宝宝也是这们,我们五个月了,是什么原因呀?

songing2006

我家宝宝四个多月,最近也是这样。睡前大哭谁也哄不好,只要到了妈妈怀里就好了,可能是睡前找妈妈吧。或者是给大人们一个信号,意思是我太困了哄我睡觉吧!

gary

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。