XDM

内向的孩子

我的小孩四岁,上幼儿园之前没有发现性格内向,在家话很多,和周围邻居都能打招呼,上幼儿园后发现在幼儿园几乎不说话不和小朋友玩,想上厕所了也不敢说,后来给老师送了礼,说表现好点了,但据我所知也没好到哪里去,只是不怎么尿裤子了,上幼儿园中班后没给老师送过礼,现在又经常尿裤子,原来以为孩子小自理能力差,等大一点可能会好,可是现在似乎还不如以前了,据孩子讲,上课时不许上厕所,如果去了老师会训,睡觉时也不许动,如果自己动了就要挨训。又一次上英语课孩子跟老师说想上厕所,结果老师不让去,后来就尿裤子了,我们孩子胆子本来就小,这样一来后来上课都不敢跟老师说了,憋不住就直接尿裤子,有时睡觉时想上厕所了发现老师不在就不敢去厕所,怕挨老师训,宁肯尿裤子。现在孩子都不愿去幼儿园了,和老师沟通后说我家孩子是因为太内向不说话,别的孩子都没事,老师也表现出极其头疼的模样,有时候当着孩子的面说,我都感觉很伤害孩子,有时候一些活泼外向的孩子凑过来也一起说“他总不说话”,我儿子这时候就低着头谁都不敢看,觉着他很受伤,感觉他就要哭了,看着他这样我心里很难受,每次尽量岔开话题。平时如果有人吓唬过他一次他就永远害怕那个人,但是对他友好的人他也会很快喜欢人家,在家非常活泼,爱动爱说,就是出门后表现极差。
我儿子很聪明,在班里是最小的,就是胆子小,与人交往不行,有时带他去别人家玩,他也很高兴,就是不怎么说话。现在感觉这种状况越来越严重,也不知道怎么办好,希望有经验的朋友支个招。另外,我的性格以前一直偏内向但现在好多了,小时候似乎比我儿子现在还要内向胆小,从不敢跟外人说话,是长大后极力自我修正才变了很多,我不希望我儿子和我一样,还有,是我自己带孩子,我老公在外地和孩子相处很少。就目前我这种状况不知道怎么做才能改善孩子的性格。和幼儿园老师该说的也都说了就是今年没有送礼,也不想换幼儿园,感觉那样对孩子也挺不好的。
迫切希望得到大家的帮助。

小天使诗琪

孩子表现出不爱说话或胆怯时,家长和教师习惯说“这个孩子挺内向”。其实,孩子正处于一生中性格发生、萌芽的时期,充其量只能算作有内向倾向性。但是,对于孩子是否真正有内向倾向性,我们也不能过早下结论,因为,孩子所谓“内向”的表现可能与下列因素有关。

原因一:环境的改变。一个有着正常心智的幼儿对环境的变化会很敏感,他们需要对自己做出调整,以适应新的环境。一些幼儿会很快适应新的环境,在新环境中表现得自由自在。而另外一些幼儿对新环境适应得会慢一些,他们往往表现出胆怯、活动性差等等,这种幼儿往往被当成是内向的幼儿。实际上这些幼儿只不过是需要适应的时间更长一些而已。当然需要像菁菁的老师和家长那样,无论在幼儿园还是家庭中,都要努力为孩子创造宽松的环境,寻找良好的教育契机。

原因二:每个孩子有着自己发展的特定的“时间表”。像人的身高一样,有些孩子在小的时候长得很快,到了一定年龄却开始缓慢增长;而有些孩子在小的时候“不太长个儿”,到了一定年龄却“突飞猛长”。人的心理发展也是如此,家长和教师会惊讶地发现,忽然有一天孩子变得爱说话了,甚至滔滔不绝;还有一些孩子变得胆子大了,与以前判若两人,可这些孩子恰恰是以前被人们认为是性格内向的孩子。其实,这些孩子也不是真正内向的孩子。性格是表现一贯的、较稳定的心理特征。对于处于成长期的幼儿,我们不宜给孩子过早下定论。菁菁很幸运,因为她碰到了理解她的老师和家长,懂得给她留有发展的余地和空间,这对像菁菁这样的孩子健康、和谐地发展是非常有利的。

原因三:不自信。一个不自信的孩子往往表现为活动性差,即行为、语言退缩,具体表现为不敢与人交往、不敢发表自己的观点、从众心理强等等,这些孩子也往往被当成是性格内向的孩子。实际上,性格的内向与外向是一种“天生”的倾向性,与是否自信没有关系。实际的情况是,一些内向的人自信的水平也相当高。

众所周知,性格的内向与外向,并没有好坏之分,它也与人是否快乐没有对应的线形关系。但是,从我们对它与其他因素的相关探讨中,可以得到以下启示。

1.增强孩子的环境适应能力。环境适应能力对人的发展很重要,它有时甚至被定义为智力的实质和核心。在幼儿身上,环境适应能力差常与家长的教养方式有很大关系。过度的保护、幼儿积累的与环境相互作用的经验较少,是目前存在的主要误区。家长应该从幼儿的长远利益出发,放开手脚,让幼儿与其他人去交往,让幼儿在不同的环境中去体验。幼儿在此过程中获得的所有经验(包括教训,比如被欺负的经历和感受)都是有益的,也只有这样,幼儿才能获得发展,环境适应能力才能逐渐增强。

2.培养孩子自尊自信的品质是培养健康个性的关键。心理学研究表明,自尊自信的人往往情绪积极、乐观,反之,则消极、悲观。自尊自信往往被列为心理健康的首要标准。要想使孩子获得快乐,就要在培养孩子的自尊自信上下功夫。当幼儿感到自己有能力做好事情、有胜任感又为其他人所接纳时,他一定会很快乐,这种快乐才是源自内部、发自内心的。

binbinkeai

看来社会的风气是遍地开花呀,要是送礼了就对孩子好不送了就不好,还说孩子不话说,肯定是那里的人们把孩子给吓唬着了。
平时多带孩子出去玩玩,接触一些其他的人们,鼓励参加一些活动,帮助他交几个好伙伴。
你的这种情况还是要好好的与老师谈谈的,要不时间长了对孩子的影响很大的,要慎重考虑一下,与你老公谈谈怎么办。孩子的事是大事,是关系他一生的大事呀

小小旭

不是吧!还要送礼呀?我儿子9月份上幼儿园的,前两天老师来家仿我没送礼喔!有个朋友儿子也在那上学,因为大些,去年开始就上了,老师来之前问过他也没说要送礼喔!她说其实不用送红包,人家对孩子都挺好的!

想想也是,我花了钱在你那上学,凭什么还要给红包呢?

你儿子回家了,你可以好好的问问他,是不是有哪个老师对他不好,还是怎么样呀?我儿子都会告诉我的,我还问他喜欢刘老师还是李老师,他说都喜欢!那就说明老师对他挺好的,这么大的小孩不会撒谎,要是对他不好,他肯定就说不喜欢他的!
要是真的有对他不好的地方,建议你还是换家学校,怎么能这样呢?送礼你就对人家好,不送礼就变脸了呀!家长们千万别助长不良风气呀!上个幼儿园就得送礼,那还不得送到大学了呀

gaoqiongzou

看来这见幼儿园管理不正,我们家长交了学费就可以了,还要送礼,不送礼就对孩子不好?如果真是这样,你可以考虑下学期给孩子换一间幼儿园.

amtb

师哉,师哉,童子之命也。老师对于孩子的成长非常重要,而现在的老师重利,不知道他们的言行对孩子们的影响有多重要。如果有条件,在家自己带孩子也好。多和老师沟通,实在不行要换一个有师德的幼儿园。

spqunqun

获取相应的解决办法:
1、孩子被保护的太好:有没有隔代抚养的情况?祖父母/外祖父母参与孩子的抚养,宠爱,无条件满足,经常顺着孩子的意思来,有的父母也会过于溺爱孩子。(因为所谓的“隔代亲”,老人亦希望家庭氛围和睦融洽,不喜欢孩子哭闹,所以无意之中以满足孩子要求为主,而避免使孩子被拒绝,或以满足其要求包括不合理要求避免孩子哭闹)这都会导致孩子在面对家庭以外的情境时(难免遭遇挫折,被其他小朋友拒绝、抢玩具、发生争执、所玩耍的内容并不完全符合孩子心意等),挫折感受强烈,所以尽力避免挫折及不愉快的体验,从而避免接触这样的环境,表现出逃避;所以,改善家庭养育状况是当务之急;
2、是不是其他家庭成员相对内向?我们说,孩子最擅长的是观察学习与模仿学习,如果她发现爸爸妈妈在这样的情境下比她“站得还靠后”,孩子自然不敢上前去跟小伙伴自然交流。包括您提到的遇到熟人不打招呼的问题,有的家长都不能十分自然大方的跟认识的人问候、交流,甚至有的家长会有这样的习惯,拿孩子当更自然的“社交工具”——比如,遇到认识的人,先说的是“来,跟叔叔问好”、“跟爷爷打声招呼啊”,要是没能为孩子做出很好的榜样的话,孩子会在心里有问号“你还没说呢,凭什么我说?”还有,在外面玩儿的情境,当孩子羞于或不敢上前参与活动的时候,我会先上前跟正在玩儿的孩子交流,比如问,“你们在玩儿什么呢?好好玩儿的样子”、“我从没见过这么好玩的游戏,能教教我吗?”我带领的孩子通常也能被吸引过来,我可以趁此机会教他/她一些技巧,这个时候孩子的社会性发展学习,是最有效的;
3、孩子缺乏人际交往的方法:在这种情境下,孩子感到迷茫,为什么他们都能在一起玩儿?我要怎样去跟大家一起玩儿?我怎样才能被接纳?您不妨教给孩子一些技巧:比如,如何先观察,了解其他孩子玩儿的内容;再赞扬他们玩儿的内容(积极地评价会让对方感到你对他感兴趣,会更容易接纳你);同时可以进行一些观察与模仿,还有直接、礼貌地提出请求的技巧。还可以使用上面(2、)中谈到的方式;
4、您对孩子的消极评价≈孩子对自己的消极认识:您会不会无意之中有这样的表达——这么害羞,太内向了,真是不大方,好胆小啊!诸如此类等等。不要认为孩子不明白您在说什么,其实发展中的孩子非常敏感于大人的评价。您的评价,差不多可以等于她对自己的消极认识,所以,赶快丢掉这些消极的评价和评论,换成鼓励与指导——“我们可以一起去看看,你会受到其他小朋友的欢迎的!”、“你也想玩儿对不对,其实你也能跟他们一样玩儿的很开心的!”、“你会跟他们打招呼并问问他们要不要你参加的对不对?我想他们是很乐意的!”……
祝您的孩子更大方、快乐!

spqunqun

我家孩子刚上幼儿园时也这样的,不过老师对孩子还是很关心的,每次去都告诉我孩子的表现,我只是不常去,前几天去,老师说孩子可以和每个小朋友玩了,其实你可以和老师说说,让老师找出对待孩子的方法,因为每天毕竟是老师和孩子交往的时间长,老师有时比我们家长还了解孩子的。

要么就换个幼儿园试试,也有可能孩子不适应现在的环境

spqunqun

在游戏中贯穿语言活动,营造宽松、和谐的“说话”氛围
宽松、和谐、愉快、自然的环境是提高幼儿“说话”能力的保障,而游戏是幼儿的主要活动内容,利用游戏可以调动孩子“说话”的欲望,发展孩子的口语表达能力,经过多年的教研发现游戏是培养孩子说话能力提高的最有效的途径。教师和家长可以在游戏中充当角色,以此来亲近孩子。和孩子说话时的口语速度要慢、要有亲和力、要活泼诙谐,让孩子随着老师和家长的导向进入角色,使孩子用所扮演的角色来表达自己的思想感情。使孩子感觉自然、平和、随意、无拘无束。孩子越放松,说的也就越自如。在有些非游戏活动形式下,老师和家长也要给孩子以宽松的“说话”环境,在任何情况下都不要给孩子压力,要给孩子充分自由讨论的机会。当你提出问题后,让孩子充分的准备,给孩子思考的时间,然后再让孩子发言,孩子有了充分的准备,回答问题准确性高,就增加了自信。这样有利于提高孩子的学习兴趣。

优宝优

首先,孩子内向是一种性格偏向,不是不好,只是要针对性培养下。

内向的孩子,一般会有不合群的表现,因为,不关心他人,只关心事情本身的特点,他们喜欢用逻辑来解决问题,对事情有自己的看法。

这种情况家长不用担心,也不要要求孩子一定要合群,而是要鼓励孩子自己研究问题、解决问题使他的独立自主的个性得到全面成长。
同时适当的给予人际交往的指导,比如告诉他,见了小朋友要打个招呼,这样,小朋友都会说你好棒,都想和你成为朋友,大家都会很喜欢你。

这种孩子喜欢家长夸他能干,夸他自己能力的成长。比如家长说让给别人有男子汉气概,孩子比较容易听进去。

了解孩子的气质很重要,家长可以日常注意观察,也可以通过基因气质检测等方式来了解,然后参照基因气质的培养方案对孩子进行培养。

你们家宝宝现在在幼儿园的这样的环境是不好的,因为,他现在会感觉到老师故意和他做对,小朋友也不喜欢它。所以,父母一定要在孩子心里去纠正孩子的这种认识,要营造一个好的氛围。比如,你可以回家后对孩子说,今天老师在学校表扬你了,说你好乖,学习也好认真。不过老师还说了,以后我们下课后都要去上下厕所,下课去了上课就不会尿裤子了。类似这样的话,家长给孩子的鼓励很重要。

另外,要是可以的话,和老师说下,因为老师会直接影响到孩子的心里的,幼儿园的老师不要当众批评小孩,一定要采用表扬、鼓励、纠正的方式。

☏我家栋宝

我想是老师的问题,要不你和老师说说,要不就换个学校,我们这的老师都很好,你儿子一定是让老师吓的,这样的老师,这样的学校还是不要上了,

施旋意禾

内向其实是没有方向的表现,也就是孩子比较自卑!补铁片或者多食含铁高的食物。

tyddoudou

挺郁闷的,要么和爸爸生活在一起吧,毕竟孩子是最重要的,然后可不可考虑再读一次小班,因为如果老师教的他都会的话,可以增加他的自信心,我是这么想的

小天使诗琪

一、培养孩子的语言能力。
提高儿童运用语言的能力,就是帮助他们架起通向他人的桥梁。 从小就要培养孩子会说爱说,为他们进行交往活动打下必要的基础。

二、平时多表扬 、多鼓励。 不要指责孩子太老实、没出息,不要当着外人面说孩子不大方、见不得人等。这种责备加重孩子的心理负担,打击孩子的自尊心,反而使他们更加退缩不前,应想方设法增强其自信心。

三、增加孩子的安全感。有些家长对孩子过分疼爱,总怕孩子和别人在一起吃亏受委屈。这种情绪感染到孩子,使他们总是怀疑别人,感到他人世界的风险,因此不敢和别人交往。这类家长应当调整自己平时的言行,培养孩子乐观的性格。

四、出去串门时,尽可能把孩子带上。家长出去串门时带着孩子,可以使孩子有机会接触各种各样的人,有机会学习一些社交礼仪和规矩,体会到交往的乐趣。

五、尽量能为孩子创造一些交往的机会。例如,可以把别人的孩子请到家里来一起玩,发展到让他和别的孩子一起出去玩。刚开始时,最好先把性格比较内向的孩子请到家里来。因为内向的孩子在和外向的孩子在一起时,容易产生自卑感,经常会冷冷地在一旁观看,不积极参加游戏。因此,应当等自己的孩子在和内向的孩子的交往中产生了愉快体验之后,再扩大交往里,过渡到和外向的孩子一起玩。

六、鼓励孩子多参加集体活动。参加集体活动是提高交往活动的重要途径。孩子在集体活动中,不仅可以结识许多的小伙伴,还可以在了解他人的基础上 了解自己,学会用集体交往的规则调节自己的言行,学会尊重他人。信任他人、谅解他人、乐于助人,学会调节集体和个人的关系。

七、改正不良品质。帮助孩子改正那些不利于团结的个性品质,如骄傲、吝啬、自私等,培养孩子无私、诚实、向上、勇敢的品格,只有这样的孩子,在小伙伴中才是最有吸引力的。

小黑公主

可以请老师来一次家访。家长、孩子和老师像朋友一样聊一聊,让孩子感到老师很和谒可亲,老师就是他们的好朋友这样就不会对老师感到害怕,平常多带她出去人多的地方玩。

心贻的鼠妈咪

多带孩子出去走走,接触下外面的人和物,经常和小朋友玩玩。。

小苒

亲,多带着孩子去一些小朋友多的游乐场所玩玩.和宝宝一起去亲子园多参加活动.让他从中找到自信.渐渐就会好起来的.

小金豆瑄瑄

说出内心的感受。我以前担心孩子上幼儿园的时候不会表达发生的事情,我就买了一个她喜欢的笔记本和她喜欢的海绵宝宝笔和一些贴画,鼓励她讲出一天发生的事情在贴上他喜欢的贴画,你试试吧
这个社会就这样的走哪都一样。送就送吧。孩子的一生的性格就在这个时候形成的。还是应该很重视。要和老师多交流

幸福之潞

首先,学校方面。不赞成给老师送礼,你一送礼,老师当然会看在礼的份上夸你家的孩子在园里表现好,这样会让家长自己太过放心,而没去留意真正的“表现好”。有时家长也应到园里看看,和老师多沟通,家校结合,好教育孩子!
再来,孩子方面。要经常和孩子沟通,放下做为家长的驾子,像孩子的朋友一样,好好聊聊,多了解孩子的需求,鼓励孩子在各方面积极表现,增强孩子的活动性。适时带孩子去公众所玩一玩,让他体会人多热闹好玩,鼓励主动问候别人等。。。。这样孩子才会外向点。

松霖

可能孩子有点怕生!多鼓励他去和同学玩。让他体会到和朋友在一起的好玩,慢慢会好的

雷雨闪电

父母多给孩子一点关爱,多让他和小朋友交往,在幼儿园里找个好老师也是相当重要的

WI东东

我觉得那个幼儿园有点不正规,像我之前有个邻居,他家宝宝去的幼儿园,老师还吃宝宝的苹果呢。真的不像话。校风对宝宝影响挺严重的。哪能上课不让上厕所啊,这么点的孩子憋坏了怎么办啊?建议你和宝宝多交流。让他学会有问题提找老师。

doudoudema

我曾经也是一名幼儿园教师,你的孩子可能是遇上了一位不合格的幼儿教师了,这个问题你应该和老师好好沟通一下,让老师多关心他,比如上课让他多发言,在游戏活动中,让他当主角啊,让他有多上台表演的机会,平时课间的时候让老师多和他沟通谈心。做为家长,回家时你应该问他今天在幼儿园开心吗?都玩什么了,和谁一起的啊。这样时间久了,相信你儿子一定会成为一位活泼开朗的好孩子的。

我的乖妹儿

给宝宝报个学习班吧。比如小主持人什么的。多培养他与人接触的能力。

tianyuba

平时多带孩子出门,多接触一下小朋友,见人当妈妈的先主动打招呼,这不是礼貌不礼貌的问题,是为了孩子的性格培养,所谓"家长是孩子的第一任老师"说的就是这个理,为了孩子也需改改自己的性格。另外,出门在外,多引导孩子和别人交往,从幼儿园理回家多和孩子交流一下他在幼儿园的饮食住行,这样慢慢地引导,不可操之过急,相信孩子的可塑性都很强,你家宝宝很快会好起来的!

曦曦小公主

幼儿园的小朋友经常互相送东西的。多带孩子和小朋友一起 玩,或者报个朗诵啊,武术啊等兴趣班,我家宝贝就让她去学跳舞,感觉现在自信好多了!

嘉儿妈妈

我觉得应该和老师好好谈谈,让老师通融一下,不然这样下去只会让孩子更加内向。

熙煕

其实平常要多跟老师沟通,了解小孩在幼儿园的情况,然后在家里也要叫小孩多说说幼儿园的事情,叫他有事要找老师帮忙,不要不出声。有进步时还要多赞扬小孩,提醒他要坚持。增加小孩的互动性,提高他的胆量。

じ☆veyiyi♡宝贝

是不是可以试着换个学校,我们这学校很多,家长可以选择的。

xrdyh1199

你的孩子是遇上了一位不合格的幼儿教师了,这个问题你应该和老师好好沟通一下,让老师多关心他。另外你还可以
改善宝宝受挫时的情绪:

(一)明了宝宝受挫之原因

当发现宝宝闷闷不乐时,大人可以协助宝宝找出其不快乐的原因。对于许多较为内向或是不善言词表达的宝宝,大人可让宝宝以说出、画出或是写出的方式表达自己心中的感受。

(二)不要过度保护孩子

当宝宝遇有挫折的情境时,大人不必急于立即插手协助,许多大人因为心疼孩子而过度保护孩子,却使宝宝丧失主动学习的机会。例如:于孩子间的争吵过程中,大人可在旁观察而不需置身于其中排解纷争,这样可让宝宝学习与友伴相处的技巧。

(三)协助宝宝分辨及思考

当宝宝受到挫折时,其往往会使用消极的哭泣,或是用暴力的攻击行为来对抗之;然而不管是前者或是后者,皆无法有效解决他所面临到的问题。这时大人可提醒宝宝,想想看若是再有遇到类似的情形发生,他可以用什么样的方法来解决其困境。

(四)帮助宝宝发泄情绪

由于宝宝并不明了自己情绪的状况,自然也不知怎样才是控制及疏导情绪的好方法,所以当不满的情绪充满于心时,嚎啕大哭或是动手打人都是常见的情形。大人可以教导宝宝一些有效处理不满情绪的方法,如:将所发生的事情告诉大人、把所有的不满在纸上画出。这种方式虽不能解决受挫问题,但却能不让其一直受同一种问题困扰而整天闷闷不乐。

(五)大人应以身作则

有的家庭中,夫妻一旦吵架便是碗盘满天飞、恶言相激、拳脚相向,在如此环境中长大的宝宝要想让其能合宜处理自己受挫的情绪,实在不易。故在教导宝宝的同时,大人应重视自己的言行,身教绝对重于言教。

(六)家中保持愉快的气氛

一个健康快乐的孩子,绝对是出自于一个快乐健康的家庭。人生不如意事十之八九,我们不可能保护孩子在外不遇到一番风浪,但我们可让孩子在回家后,能将家当成一个避风港。让宝宝感觉到被爱、关怀与温暖,是协助孩子面对挫折的最佳法宝。

WDBBZSY

和老师谈谈,让老师多照顾一下。

dingyili

你说的这种情况我觉得老师还是有责任的.很多幼儿园老师对孩子都很凶的.我家孩子见了陌生人也不爱说话,为了让老师对孩子负点责任,我们也给老师送了礼.没办法,不是所有的老师素质都是好的.

小粤粤b

我觉得这种情况可能与幼儿园的管理方式有关。小孩不能适应这种环境,不如给他换个新环境;如果万一不行的话,就试着跟他们的老师沟通一下,对于孩子的这种情况,老师应该有责任对孩子因势循导,慢慢地对孩子的恐惧情绪和少言语的症状来对其用相应原方法,而不是一味地告诉孩子这个不行,那个不行……
另外,家长也要为他的对外交往提供便利,经常带他出去结交新的朋友,多带他去参加一些运动,比如游乐园呀,公园呀,让他感觉到外面的世界是丰富多彩的,有那么多的好玩的东西,也有那么多新认识的新朋友,小孩喜欢玩,抓住这一特点,让他在玩中感觉到乐趣,感觉信心,那么,内向的性格必将慢慢地离他远去了。

宝贝别哭A

没有必要送礼吧,你要是送习惯了以后不送老师就会想办法让你给她点好处的,其实多和老师沟通沟通,她自然会对孩子好的

乖娃娃QL

多和性格开朗的小朋友交往~·家长要多和孩子做游戏~

xiaonounou

我觉得不是有小朋友欺负她了就是老师对孩子不够关心,或是冷落了孩子

宏剑

我觉得没有必要给老师送礼的,起不了多大的作用,送礼孩子就进步了还是老师在你的面前多夸孩子罢了,都是要多跟老师沟通。多带小孩出去玩,让他有一种安全,让孩子感到信任才是最重要吧。

makai111

你可能是孩子跟爸爸太少了,没有安全感吧,你应该和孩子多沟通,问问孩子的感受,如果有人欺负孩子,应该给他换个环境。

jdxxy

要鼓励孩子与别人交往,多去一些儿童乐园之类的场所,慢慢学会与别的孩子沟通,不能责怪孩子,一定要以鼓励为主。

八分阳光男孩

多跟他聊一聊,让他在同学老师面前有所表示,证明他所说的,所做的都是对的,多鼓励他,让他知道,他很重要,很厉害。比一般小朋友都好。慢慢的就胆大啦

㊣ZDM

这种情况应该也和宝宝在家的习惯有关.幼儿园的校风差也听得多了.
平时多带宝宝出去和小朋友在一起玩,多鼓励他,有机会的话多参加一些课外活动,多让宝宝自己拿主意.
至于老师那里还是要沟通一下,毕竟宝宝和老师呆的时间比较长.
老师的言行对于宝宝的心理有着重要的作用.

陈开心

从第一段文字来看,我建议你考虑转学。转到别的幼儿园看看。他在学校受到的打压太多,他在学校很紧张。想想看在紧张的状态下,他是没办法好好成长的。
如果不想转学。建议你带着孩子请老师吃吃饭,这样在对等的环境下培养孩子和老师的友善的关系。一定要带上孩子一起(这也没有办法的办法,但是真的,有时很管用)
其它的可以和他同学在周末多一起玩。让别的大点的孩子带带他,告诉他们,他们是好朋友。要团结,有什么问题大家在互相帮助。
不管怎么样要多鼓励,多称赞你的孩子,多带出去玩,让他更开朗些。
希望对你有帮助。

乐乐MM

多了解在幼儿园是不是发生了什么事情 多和老师沟通

シ璠媽ミ

听你这样说,是幼儿园老师的问题,我建议你可以考虑转学校。转学前要了解幼儿园的教育和老师的素质,幼儿园的环境是很重要的,孩子排斥老师,可能是老师做得不够,所以有条件你可以考虑转学。

靖妈

我一个邻居,孩子是单亲家庭,但是孩子性格却很好,现在3岁半了。她告诉我首先自己要开朗,孩子才能有好性格,另外最主要的就是周末一定要带孩子出去玩儿,不要去那些游乐场什么的,一定要让孩子多接触大自然,多出去玩。我们这边有山有海,她周六基本上不再家都亲自带孩子出去,有时候去海边有时候去爬山。孩子身体也很好,精神头特足。一点小小的参考,希望对你家宝宝有帮助。

ever518

晕,现在的学校都怎么啦?建议MM还是要跟幼儿园多沟通,这样下去会影响孩子的生长发育的。妈妈平时也要多听听孩子的意见,要知道孩子的话是最真实的。

棒棒冰冰

我经常带小孩去公园玩,每天都去别的小朋友家玩,现在我的小孩变得可活泼开朗了。

suki0613

社会体制有问题,导致老师心里行为有问题,进而引发了孩子的一些内向等方面的问题

宝贝乐乐妈妈

不行就换园吧,有的幼儿园的风气就不好,都收礼收习惯了,再说收了也不一定就好,我们这里有几个园老师都特别好,有爱心,孩子特别愿意去,换园也不是坏事,得找到属于宝宝自己喜欢的。才能让宝宝快乐的。

吴斯宇

社会风气不好,也不能代表所有的学校都是这样的,我见意给孩子转学

kingzgy

多事孩子去游乐场玩,人多的地方,以及他喜欢玩的

嘻哈小天才

平时多和孩子说说话,多培养孩子的兴趣,多带孩子到人多的地方有意识的培养

♡杜玉娇娇

看着你的问题我就进来了,仔细看完,了解了你的具体情况,可以说跟我家娇娇以前是一样的,其实我想说的是,我家娇娇在家是一个非常活泼的野丫头,主意也最多,出门也能跟人沟通,所以,我一直觉得她是一个外向的孩子,但是通过幼儿园发的家园联系册我才知道原来她在学校性格内向,不举手发言,不向老师表明自己的想法,让我大吃一惊,因为平常都是奶奶送去上下学,所以没有跟老师沟通。那天晚上,我和她爸耐心地对她进行了劝说,然后经常带她参加育儿网的线下活动,有什么外面的活动我就带着她,经常从侧面提醒她,表扬她,经过一段时间的努力,她在学校的表现大大的改变了,而且幼儿园毕业时,听说她还是主持人了。我没有给老师送礼,但老师最后也表扬她了。所以现在上小学一年级她的表现也好了,大胆,大方等
我的经验就是不要吓唬孩子,该表扬的时候一定要大大的表扬,要告诉他,叫他在学校大胆地去做,有问题跟老师反映,不要尿裤子,尿裤子不仅他身体会难受,妈妈也会非常心疼的,多带她出去跟别的小朋友玩,尤其是育儿网的线下活动,真的非常棒。
希望能帮到你

邢凯尔

这样的宝宝要多交流,父母要有耐心,培养孩子的兴趣爱好

YF999

要经常带宝宝出去玩,多接触生人,特别是和别的小朋友一起玩。

wudebaobei

我觉得可能不全在宝宝 那所幼儿园坑能存在一些问题你给他换一所幼儿园试试 如果还那样你就该开导开导孩子 或是和老师共同拟定一个方案共同帮助孩子 那也是老师的义务没必要送礼但是现在这种风气 你为了孩子也得做点牺牲

雨澎臭妈妈

老师的问题占多处,还是给孩子换家幼儿园吧,选个好老师孩子喜欢老师就爱说话了。

残影

老师的问题占多处,还是给孩子换家幼儿园吧

xudodo

和老师多沟通,给孩子自信,多带孩子去见见世面吧.如果贸然换幼儿园,如果再出现问题,对孩子的影响会更大.

卿宝妈咪

现在这就是主要问题 大多数孩子不爱上幼儿园

zrshui

在接孩子时不要马上就带孩子走,带孩子多和老师、小朋友交流、慢慢宝宝就会活跃起来的

zijunbaba

多和孩子沟通,不要经常打骂孩子,多鼓励他。

李昊宇

多带宝宝和小朋友玩, 另外需多和幼儿园老师交流,需要老师帮助增强宝宝的自信心。

子晴0451

孩子性格和从小的生活环境有关系,多接触外界,会改善的

bob7222

我想是老师的问题,要不你和老师说说,要不就换个学校,我们这的老师都很好,你儿子一定是让老师吓的,这样的老师,这样的学校还是不要上了 ,多带孩子出去转转,出去故意让孩子问路,训练他多和人交流

乐宝堡

老师对孩子的影响很大,建议宝妈一定要多和老师沟通一下,对于孩子不好的评论一定不要当着孩子的面说,让老师多多的鼓励孩子,在家里也要经常夸奖他,多带他到各种不同的环境接触更多的陌生人,慢慢加强孩子的自信心.要是老师实在是不好的话看能不能换班,当然这是下下策.愿宝贝能快乐的成长,有个美好的童年!

小古怪

要多多鼓励他,让他找回自信,让他明白他很不错,对其它的小朋友厉害

亭亭宝宝

应该是宝宝怕老师吧,现在的老师风气的确不太好,送礼的孩子态度特好,不送的话管都不怎么管!

俊瑋寶贔

妈妈首先在给老师送礼才会对孩子的观念要改过来 ,我们要相信老师,而不是认为收了礼就会对孩子更好。
一个负责的老师不会因为家长 送了礼才去关照,这是不合格的老师,也是会误人子弟。
还有要鼓励孩子在幼儿园有什么要敢与老师沟通,不要害怕,或者让多老师在孩子有比较胆小表现时多加鼓励孩子。
我还认为,也许是因为老师有时候不允许单独行动,孩子受到打击不敢说,这情况妈妈也与老师沟通下。

还有妈妈平时多带孩子出去走走,或者组织下些小活动,与班上小朋友走动,要相信人是平等的,有的人爱说话,有的人不爱说,但只要正常交流没问题,也不用担心。

我们业余时间还组织了班级聚会,我会提议让孩子来即兴表演,或者自我介绍,起先也有害羞的孩子不敢说话,慢慢地受其他同伴影响,他就可以了。

dreamlqhl

孩子可能是内向型的,多带小孩户外活动,多少玩儿童娱乐设施,大人可以陪小孩做做小游戏啊!

涵涵宝贝0731

看起来孩子可能胆子小,不敢和老师沟通,带他到儿童娱乐的地方多和小孩子沟通下。也可以让她多看一些电影里演幼儿园类,他自己会学着慢慢接受。

huahuaping

经常
带他去外面玩耍,我感觉主要还是父母小的时候没有好好照顾好,

我家公子

感觉这学校老师也不咋的 小孩要上厕所还能分时间啊 这样不许那样不许的孩子胆量更小了 建议可以和老师好好沟通 不行的话可以选择换校

孙冉妈

这么小的孩子就表现出这样的举动,是有点不好,宝妈要和宝爸常带着孩子玩,还要和孩子多沟通,要多表扬孩子,这样孩子才不会胆子小,还和幼儿园的老师有关系。家长们要多陪陪孩子。一定要多注意孩子。

伊雨凡尘

换家幼儿园吧。
我们以前的邻居大姐的儿子(三岁半)去年刚上幼儿园时也跟你儿子遇到的情况差不多,大姐是个厉害人,容不得别人“欺负”她儿子,而且我们都认为给老师送礼是很不好的,所以她后来给孩子换了家幼儿园,这家幼儿园没有以前那个幼儿园大,老师也不多,但老师非常有爱心,对每个孩子都像对自己的孩子一样,很和气,经常抱抱亲亲,(根本不存在给老师送礼的情况),才一个星期她儿子就很喜欢那里,再过了一段时间,他也开始喜欢和其他小孩子一起玩了。
所以,选对幼儿园和好老师真的很重要。

小翼铭.

父母是孩子的老师,你应该多开导孩子,带孩子出去玩玩,让孩子心态积极乐观。带他去学习音乐方面的东西。乐器,唱歌,什么的

ziyangxiaobaobei

平时多带孩子出去走走,不过也可以和老师谈谈……

whatareyoudoing

经常带她出去转转,多接触接触新鲜事物,可能会好些吧

♡瑶瑶甜心

大概一直你带的缘故吧,你多带他去公园啊什么地方玩玩,不过和幼儿园的老师也有关系,毕竟小孩在我们看不到的地方是他们带着的,谁知道发生什么事呢,送礼这个风气真是普遍都有,只能看这个老师的素质了

XIAODUOER

多带孩子出去走走,接触下外面的人和物,经常和小朋友玩玩。

luojunjie

如果那幼儿园的老师真要收礼的话,真不知道该怎么去相信这社会了!!!
我建议你还是换一家幼儿园好了,或许换一个环境会对小孩子好一点!真的!如果一直在那里,你看,其他小孩子也会说你家宝贝不太说话,那肯定是你家孩子都不喜欢和他们玩了,换一个环境吧,相信会好起来的!
祝你家宝贝永远健康快乐!

西子美井

平时多让宝宝其他小朋友在一些玩,多鼓励宝宝说出自己的感受,最好给宝宝换家幼儿园,感觉这家幼儿园的老师素质不怎么高

dingkaiying_123

多带宝宝出去和其他的小朋友在一起玩,要鼓励孩子与别人交往,慢慢学会与别的孩子沟通。

念青

周末请老师和同班的小朋友到家里来坐坐,让孩子多和其他小朋友多接触,那样慢慢就会好起来得.

飞翔之爱

最好是给孩子报个班,让他多去人多的地方。内向的孩子多数是因为自卑胆小。

钱浩洋

建议还是换个幼儿园,同时你要经常带他到人多的地方去要让他慢慢适应!!

潼儿妈咪

现在的社会真够呛,
估计是老师吓唬孩子了吧
平时多带孩子出去走走,
接触下外面的人和物,经常和小朋友玩玩。。

爱笑的公主

多带孩子出去走走,接触下外面的人和物,经常和小朋友玩玩,做游戏啊,带他参加什么集体活动拉。在家和宝宝多说话,叫他说出心里话,鼓励他说自己的小秘密,你和爸爸配合一下,你们先说一点宝宝认为不 可以说的 事情,然后予以奖励,再看看宝宝怎么办吧,也许他对奖品有兴趣呢

还有,换学校!不要让宝宝认为读书是件可怕的事情。那幼儿园的老师不是母亲吧,如果不是還可以理解,如果是有孩子的人,我觉得他是变态或者是虐待狂,没有心的冷血动物。

凯博妈妈

告诉孩子有事情要和老师说,跟老师也沟通一下,让他特别照顾一下内向的宝宝!我儿子也四周岁多,在家很能说,在幼儿园比较听话,特敏感,懂事。有一次尿裤子了,后来我告诉他的确有尿就要跟老师说,不管是不是上课,不能尿裤子。老师不让的话,让他回来跟妈妈说。我也跟老师谈了我儿子胆小的事情,老师还当着我的面跟我儿子说,不要担心,老师不把你的床下放老鼠,不.....(那些话都是吓唬别的孩子的,儿子特听话,老师没说他,他往心里去了,回来告诉我,让我跟老师说别那么对他)。现在,儿子外向多了,虽然还是有些胆小,但是特别讨老师的喜欢,特懂事。老师对他也很好。 建议楼主不行还是换幼儿园吧,毕竟要找对孩子真正负责的老师才行啊

孩子的未来

这个问题;事先要考录孩子在那个阶段变了;幼儿园老师是否下到孩子了;在孩子开心时多问孩子关于在幼儿园的事;对症下药;在孩子表现好时多口头奖励;但是不要在孩子做错事时顺着她;那样孩子别人就不敢多说他一句了!

豆宝宝妈咪

家长最好和幼儿园老师沟通一下,不要让孩子在幼儿园很拘束。要告诉孩子想上厕所或想喝水就告诉老师,老师如果训斥他,可以回来告诉妈妈,妈妈会找老师解决的。平时多问孩子在幼儿园发生的事情,然后分析事情告诉孩子有时老师的做法也有不对的,让孩子不要对老师产生害怕心理。家长在星期天多带孩子出去玩,和陌生的小朋友一起玩。

曹蛋

以上宝宝妈妈说的都挺好的,幼儿园有问题,你自己解决,宝宝你要自己多和宝宝沟通!别太担心,让宝宝爸也多打打电话!

小璇子宝贝

可以换别的幼儿园哦,宝宝不爱说话,或许是你们没有多指引吧,你们多跟他说,有事没事的时候就跟他说说,再让他多跟同龄的小朋友玩,或许你家有亲戚跟宝宝一样大没,多接触多接触就会好的

♣豆妞妈咪

不要太过分注重这个问题,也许在和老师谈话中或者在和家人的交流中被孩子听到会加重孩子的这种性格。豆豆的班主任有时候也会给我说孩子太内向。我觉得每个孩子都是不同的,受家庭环境和父母的影响,或者某个成长阶段的特殊性,孩子会表现 的和其他孩子不一样。我们平时多关心孩子,确定孩子是健康的,在心理上或生活中没有遇见什么问题,他就是没有问题的。不能因为这个就给老师送礼什么的,这绝对解决不了根源问题。孩子需要你的鼓励,而不是你的担忧和放弃。

小猪不好惹

很多性格内向的人都想使自己变得外向一些,因为似乎只有性格 外向的人才更适应当今社会,更利于与人交往。但其实很多性格外向的人,对自己的性格也 有很多不满意的地方。
每种性格都有各自的优缺点。性格内向的人其实有很多优点,例如做事认真、踏实稳重等等 。内向的人想使自己变得开朗一些,多半是因为活泼开朗的人容易与别人相处,参与活动更 积极一些,但是这些并不是性格外向的人的“特点”,它只是外向性格的附属品。掌握与人 交往的技巧,使自己的热情大胆一些,性格内向的人同样可以做到!所以,有些时候并不是
性格可不可以改变,而是能力可不可以提高的问题,我想此时这个问题的答案,我就不必多 说什么了。
经过了上面的讨论,我想你也许不再为想要改变性格而苦恼了。但你也许仍然还在困惑,性 格到底是不是一成不变的?事实上,我们只能说在某种意义上,性格是可以改变的。例如随 着年龄或情境的改变,人的性格会发生变化。但要是想在短时间内改变自己的性格,即使是 通过心理治疗与辅导,也绝非易事。
可见,有时我们不必要刻意改变自己的性格,性格没有优劣,只要提高能力、改善自身素质 去弥补性格某方面的缺点就足以使我们成为无可挑剔的人。
假如你一定要改就看看下面这个帖子吧!!!!
俗话说:江山易改,本性难移。是否性格是与生俱来、终生不变的呢?其实不然。

在了解性格之前有必要了解人格。人格在心理学上有时叫个性,是一个人与社会环境相互作用表现出的一种独特的行为模式、思维模式和情绪反应的特征,也是一个人区别于他人的特征之一。因此人格就表现在思维能力、认识能力、行为能力、情绪反应、人际关系、态度、信仰、道德价值观念等方面。一般地讲,人的形成与生物遗传因素有关,但是人格是在一定的社会文化背景下产生的,所以也是社会文化的产物。

从心理学角度讲,人格包括两部分:即性格与气质。性格是人稳定个性的心理特征,表现在人对现实的态度和相应的行为方式上。从好的方面讲,人对现实的态度包括热爱生活、对荣誉的追求、对友谊和爱情的忠诚、对他人的礼让关怀和帮助、对邪恶的仇恨等等;人对现实的行为方式比如举止端庄、态度温和、情感豪放、谈吐幽默等。人们对现实的态度和行为模式的结合就构成了一个人区别于他人的独特的性格。在性格这个问题上,恩格斯曾说,人的性格不仅表现在做什么,而且表现在怎么做。做什么说明一个人在追求什么,拒绝什么,反映了人对现实的态度,怎么做说明人是怎么追求的,反映了人对现实的行为方式。性格从本质上表现了人的特征,而气质就好像是给人格打上了一种色彩、一个标记。气质是指人的心理活动和行为模式方面的特点,赋予性格光泽。同样是热爱劳动的人,可是气质不同的人表现就不同:有的人表现为动作迅速,但粗糙一些,这可能是胆汁质的人;有的人很细致,便动作缓慢,可能是粘液质的人。气质和性格就这样构成了人格。

性格可以雕塑

有人谈到性格就说它与遗传因素有关系,说生就的脾气,长就的命,改不了了,其实不尽然。英国有个心理学家叫爱森科,他在人格理论方面主张人格纬度,纬度的一个极端是外向,另一个极端是内向,所以在纬度之间就有许多等次。他认为极端内向和极端外向的人是少数,大多数人是综合性的,或者偏内向些,或者偏外向些。爱森科的人格纬度理论的产生对心理学界的影响很大,所以我们认为人格是可以在纬度上移动的。

近年来,日本学者长谷川洋三则认为,通过行为可改变性格。这就给我们的心理治疗和儿童教育提出了一个新的任务:我们要培养人们尤其是儿童良好的行为,以此帮助他们改变性格上的弱点;我们应该在日常生活中培养性格,孩子幼小时是培养良好性格的黄金时期。

性格是童年期慢慢塑造出来的,心理学家做过“情感剥夺实验”:把一同生下的小猴子分成两组,一组放在铁笼子里,用奶喂养,什么也没有;另一组给它们用长毛绒做了个假妈妈,吃完奶它们可以在假妈妈身上玩。实验结果表明:小猴子慢慢长大后,没有假妈妈的这一组胆子比较小,反应暴躁,不合群,与人不好接近;有假妈妈的这一组正好相反,不胆小,合群,与人容易接近。这说明在婴幼时期特别是儿童时期剥夺了母爱就会使他们的性格扭曲,造成不好的行为和个性的表现。情感剥夺实验说明在婴幼儿时期对孩子进行良好的心理环境的抚育对一个人形成良好的性格是很重要的。

其次,家庭中父母及其他成员对孩子性格的形成有很重要的影响。比如,一位母亲是强迫症患者,她有一对双胞胎,把孩子从幼儿园接回来,总是马上就给他们洗脸,洗脚,都洗完,放在床上,不许下地,不让他们和邻居小孩子接触。她有洁癖,怕脏。强迫症是在完美性人格的基础上产生的,完美性人格在医学心理学中就是强迫性人格。这种人格的缺陷表现在爱思考、多疑、办事很守规矩,平常担心的时候多,放心的时候少,总有一种不安全感,办事求完美。所以这种性格如果再受到一些心理刺激,就很容易诱发强迫性神经官能症。如果从小用这种方式培养孩子很可能导致孩子将来也成为强迫症患者。

性格定型后也非一成不变

60年代后有一种理论——“预限理论”,认为刺激超过了预限的值以后就可以使人的性格发生变化。孩子先天的个性、素质只是奠定了基础,孩子以后的发展道路是漫长的,和以后的生活经历也有关系。比如,一个孩子很胆小,不愿与人交往,后来的工作环境是在军队里,这是个集体,需要他与人交往,需要参加许多集体活动,甚至残酷的斗争,这样的环境就会使他变得坚强、开朗、豁达。又如一个很开朗的人,很爱笑的人,到了一个严密封锁的环境中,不许他和别人相处,最后,他也可能变成一个沉默寡言的人。所以环境影响着人的心理活动,同样也影响着性格的形成。生活、环境、时间都是改变性格的最好的雕塑师。

每个人都应有一个良好的心态,对自己要不断反省,不断完善,应该有追求良好性格目标的努力。良好的人格有几个特点:一是应该有良好的道德品质,正确的人生观;二是在日常生活中热爱生活、热爱集体、热爱劳动,能够经常保持愉快的情绪、广阔的胸怀,不以自我为中心;三是富有同情心,能经常想到别人,不一时冲动感情用事;四是遇事能客观冷静地分析,正确理智地进行处理和判断,不固执己见,不主观;五是有坚强的意志和毅力,没有依赖性,勇于克服困难,善于解决矛盾。当然,这些是很完善的性格特征,我们应该把它作为我们一生中追求和完善的一个目标去努力,这样就能使自己的人格健康起来,还能使自己充满魅力,有利于将不利的情况变为有利。健康的人格是人生成功之路的垫脚石,可以说,如果你有一个健康的人格你就获得了一生事业成功的财富。

具备上述几点完善性格的人可能外向型的人多一点。不过,内向型的人也不必气馁,因为性格可以锻炼,您不妨从打招呼开始,见面点点头,问个好,日久天长以后人们也会觉得某某变了,她和人说话了,这样受到鼓励以后,她可能也增强了人际交往的信心和能力。不必把自己性格内向或外向作为一个包袱,因为每个人的性格和气质有所长也有所短,只要在实际生活中努力发挥自己的优点克服自己的短处,你就可能拥有成功的人生。

不同的性格可闪耀不同的光芒

性格和气质不能决定一个人智慧的高低和事业的成就。不同性格气质的人都可以成为某一领域的杰出代表人物。比如俄国的普希金,据心理学家分析,他是一个胆汁型特征的人,克雷洛夫具有粘液质特征,果戈里具有抑郁型特征,他们都成为俄国伟大的文学家,在文学领域里都做出了卓越的贡献。

对于气质,希布格拉里很早有一个古典分法,即将其分为多血质、胆汁质、粘液质、抑郁质,这种分法直到现在人们还在延用。

希布格拉里的学说与后来的巴甫洛夫高级神经学有相似的地方,比如胆汁质相当于巴甫洛夫的兴奋型,多血质相当于活泼型,粘液质相当于安静型,抑郁质相当于懦弱型。胆汁质表现为精力旺盛,态度直率,易激动,有时暴躁。这类人是由于神经活动具有很高的兴奋性,因此在行为上表现出不平衡。其工作特点是带有周期性,能够以极大的热情去工作,克服困难,但一旦失去信心,有时会灰心丧气。巴甫洛夫说,如果这种类型的人没有这种平衡,只要他迷恋上一种事情,便会将自己的精力和资财挥霍无度,以致最后竭尽所能,消耗过度,直到真正感到忍无可忍之前才会善罢干休。多血质的人有很高的灵活性,善于交际,很容易适应新的环境,在集体生活中容易处事,朝气蓬勃。巴甫洛夫说,多血质类的代表热忱,多是具有显著工作效率的活动家,但是他们持久兴备只停留在感兴趣的事上,如果对这个事业没有兴趣,他们就会感到无聊,在与兴趣不符合的时候,很难完成自己想做的事情。多血质的人往往智慧敏锐,对新事物敏感,能从事多样化、多变的工作,他们的成绩也是显著的。粘液质的人最适合从事有条理、持久性的工作,其缺点是不够灵活,有明显的惰性。由于不够灵活,故在集中注意力或转移注意力到别的事情的时候就需要时间。惰性使他们的创造性差,比较守旧。巴甫洛夫说,这种人是安祥的,是平衡的、坚定的、顽强的实际工作者。由于其神经过程的稳定性和一定的惰性,使他们具有较强的自我控制能力,埋头苦干,不为无关的事情分心。优点是细心、谨慎、感受能力强,在友好团结的集体中能和人融洽相处。所以每个人的性格和气质是不同的,但这并不影响他们成为某个领域里的好的活动家。

性格不同的人一直是文学家描述的对象。文学家抓住了最生动、最本质、最具代表性的特征来塑造了一个又一个生动的人物形象,比如《红楼梦》中多愁善感的林黛玉和泼辣的王熙凤;《水浒》中有勇无谋的鲁达;巴金的《家》中犹柔寡断的大少爷……这些个性各异的人物因其性格的特异性在文学作品中闪耀着各自的光芒,散发着不同的魅力。
每种性格都有各自的优缺点。性格内向的人其实有很多优点,例如做事认真、踏实稳重等等 。内向的人想使自己变得开朗一些,多半是因为活泼开朗的人容易与别人相处,参与活动更 积极一些,但是这些并不是性格外向的人的“特点”,它只是外向性格的附属品。掌握与人 交往的技巧,使自己的热情大胆一些,性格内向的人同样可以做到!所以,有些时候并不是
性格可不可以改变,而是能力可不可以提高的问题,我想此时这个问题的答案,我就不必多 说什么了。
经过了上面的讨论,我想你也许不再为想要改变性格而苦恼了。但你也许仍然还在困惑,性 格到底是不是一成不变的?事实上,我们只能说在某种意义上,性格是可以改变的。例如随 着年龄或情境的改变,人的性格会发生变化。但要是想在短时间内改变自己的性格,即使是 通过心理治疗与辅导,也绝非易事。
可见,有时我们不必要刻意改变自己的性格,性格没有优劣,只要提高能力、改善自身素质 去弥补性格某方面的缺点就足以使我们成为无可挑剔的人。

caodengke

如果是孩子太小建议不要送去幼儿园,如果不是干脆换一家好了,这家幼儿园还要送礼就知道这老师不怎么样,孩子跟这样一心向钱看的老师也学不好什么。大家都知道的好老师要胜过好学校,是吧。

颍05

还是给孩子换个幼儿园好些,给老师有关系

悦悦贝贝

从你的描述中发现孩子的内向就是幼儿园环境造成的.老师做得不对.如果送礼能解决问题,为了孩子还是出点小钱吧.或者换家幼儿园,不要让孩子幼儿的心灵受到伤害.
如果环境改变了,孩子还是内向,那要考虑多多鼓励孩子,多带他出去参加活动,多见识各种场合.

小天使诗琪

孩子表现出不爱说话或胆怯时,家长和教师习惯说“这个孩子挺内向”。其实,孩子正处于一生中性格发生、萌芽的时期,充其量只能算作有内向倾向性。但是,对于孩子是否真正有内向倾向性,我们也不能过早下结论,因为,孩子所谓“内向”的表现可能与下列因素有关。

原因一:环境的改变。一个有着正常心智的幼儿对环境的变化会很敏感,他们需要对自己做出调整,以适应新的环境。一些幼儿会很快适应新的环境,在新环境中表现得自由自在。而另外一些幼儿对新环境适应得会慢一些,他们往往表现出胆怯、活动性差等等,这种幼儿往往被当成是内向的幼儿。实际上这些幼儿只不过是需要适应的时间更长一些而已。当然需要像菁菁的老师和家长那样,无论在幼儿园还是家庭中,都要努力为孩子创造宽松的环境,寻找良好的教育契机。

原因二:每个孩子有着自己发展的特定的“时间表”。像人的身高一样,有些孩子在小的时候长得很快,到了一定年龄却开始缓慢增长;而有些孩子在小的时候“不太长个儿”,到了一定年龄却“突飞猛长”。人的心理发展也是如此,家长和教师会惊讶地发现,忽然有一天孩子变得爱说话了,甚至滔滔不绝;还有一些孩子变得胆子大了,与以前判若两人,可这些孩子恰恰是以前被人们认为是性格内向的孩子。其实,这些孩子也不是真正内向的孩子。性格是表现一贯的、较稳定的心理特征。对于处于成长期的幼儿,我们不宜给孩子过早下定论。菁菁很幸运,因为她碰到了理解她的老师和家长,懂得给她留有发展的余地和空间,这对像菁菁这样的孩子健康、和谐地发展是非常有利的。

原因三:不自信。一个不自信的孩子往往表现为活动性差,即行为、语言退缩,具体表现为不敢与人交往、不敢发表自己的观点、从众心理强等等,这些孩子也往往被当成是性格内向的孩子。实际上,性格的内向与外向是一种“天生”的倾向性,与是否自信没有关系。实际的情况是,一些内向的人自信的水平也相当高。

众所周知,性格的内向与外向,并没有好坏之分,它也与人是否快乐没有对应的线形关系。但是,从我们对它与其他因素的相关探讨中,可以得到以下启示。

1.增强孩子的环境适应能力。环境适应能力对人的发展很重要,它有时甚至被定义为智力的实质和核心。在幼儿身上,环境适应能力差常与家长的教养方式有很大关系。过度的保护、幼儿积累的与环境相互作用的经验较少,是目前存在的主要误区。家长应该从幼儿的长远利益出发,放开手脚,让幼儿与其他人去交往,让幼儿在不同的环境中去体验。幼儿在此过程中获得的所有经验(包括教训,比如被欺负的经历和感受)都是有益的,也只有这样,幼儿才能获得发展,环境适应能力才能逐渐增强。

2.培养孩子自尊自信的品质是培养健康个性的关键。心理学研究表明,自尊自信的人往往情绪积极、乐观,反之,则消极、悲观。自尊自信往往被列为心理健康的首要标准。要想使孩子获得快乐,就要在培养孩子的自尊自信上下功夫。当幼儿感到自己有能力做好事情、有胜任感又为其他人所接纳时,他一定会很快乐,这种快乐才是源自内部、发自内心的。

小天使诗琪

造成孩子内向的原因主要有四个方面: 一是与孩子自身的气质类型、性格特征有关;二是与以往所经历的事情中受挫有关;三是与家长不恰当的教育有关。 四是 怕自己做事不圆满而不敢去做。这样的孩子不见得没有能力,只是不愿表露或不敢表露而已。 要改善孩子内向的性格,关键还在于父母或成人的教养方式要适合孩子身心的健康发展,有以下几点可供参考:

一、坚持送孩子去幼儿园,这样可以让孩子进入一个儿童世界,让他在集体生活中学会与同伴交往,在交往中会学到原来不懂的新知识,并享受到和同伴在一起的乐趣。

二、为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心而且还可以相互帮助。

三、平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生、安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等,其实只需穿上合适的衣服,注意安全即可让他尽情地玩。这样无拘无束的自由玩耍,会使孩子的性格开朗起来。

四、和孩子一起感受快乐。例如给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,参加孩子们的游戏,带孩子出去玩等等。

五、耐心对待孩子,不要对他提出过高的要求。对于孩子的畏缩行为,如不敢滑滑梯、跳蹦床、不敢大声说话等,家长也要尽量克制自己的情绪,不要作出太强烈的反应。

六、给予孩子积极的心理暗示,不要使用如“小朋友欺负你没有?“老师今天批评你了吗¡”等一类的语言,避免使孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。

七、创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,如下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

孩子的可塑性很强,只要我们成人能积极引导,他们就会健康地成长。

时尚潮妈

现在小孩子最会看大人眼色了。
家长嘛送点礼物,老师就会多关注下你的宝宝。
自然宝宝觉得很受重视,人也开朗了。
很矛盾

米米寶寶

我感觉楼主是应该给儿子换家幼儿园,这家幼儿园的老师已经给你们家宝宝心理造成了阴影,已经怕老师了。就更应该趁早让他适应新的环境,让他能开开心心地去上学,而不是感觉上幼儿园会很害怕。
另外孩子的个性发展是有阶段性的,小时候内向可能只是暂时的,开放式的生长环境与鼓励式的交流方式是让孩子开朗的关键。如果你的孩子内向,说明他个性敏感,能比其他孩子更早体验到环境对自己的影响,表现出拘谨约束,甚至让人以为他胆小。这样的孩子很少“闯祸”,而大大咧咧个性的孩子则经常“闯祸”,因为他对环境不敏感,很少有害怕心理。对敏感型内向的孩子,父母一定要表现出尊重,多观察和聆听宝宝,以循序渐进的方式开展引导。

开心开心1014

为了宝宝还是送点礼好点吧。天下乌鸦一般黑。。到哪里都一样。

xqh

现在的社会怎么这样啊,小孩可怜了,带小孩多出去玩玩吧!

宇娜爱宝宝

我也有过类似的经历,我的宝宝在刚刚上幼儿园的时候也是这样的还每天早上都哭大概有半年才好。
我们要先在自己身上找原因老师有错但是家长才是最主要的,平时在宝宝做错事的时候你会马宝宝吗?如果看到你的朋友带着自己的宝宝和你打招呼你会当着你朋友和她宝宝的面说自己的宝宝吗?有很多时候宝宝的性格和我们做妈妈的有关系,我的宝宝在上幼儿园的时候老师会经常和我说我的宝宝不喜欢睡午觉还爱做小动作,还有就时经常哭,男孩子经常哭老师就会说很多宝宝的问题。开始我回家会说宝宝为什么会经常哭、为什么会经常不睡午觉、为什么。。。。后来我发现宝宝不干说话不喜欢说话了,但是遇到自己喜欢的小朋友(阿姨/叔叔)就会很多话。
我开始买很多育儿方面的书回来看才发现原来是自己的问题,作为宝宝妈妈的我们对宝宝起着决定性的作用,我开始从自我改变,我不会在和宝宝说“不许、不要、不行、”就算是很严重的错误我也会和宝宝讲道理。
宝宝要是尿裤子了我会当着老师的面和宝宝说没有关系的宝宝今天是不是因为老师在上课所以没有举手和老师说要上厕所啊?下次在上课的时候宝宝要想上厕所就要举手和老师说好吗?这时候老师也会说下次要上厕所就和老师说,宝宝只要听到老师在家长面前说了就会去做的。
要是宝宝在外面没有和朋友打招呼不要说宝宝,要经常夸宝宝很棒,要告诉宝宝好孩子要和爷爷说早上好,因为爷爷是老年人,妈妈要给宝宝做榜样早上和幼儿园的门卫(拉着宝宝)说爷爷早上好。慢慢的宝宝就会说了。
妈妈就是宝宝的依靠,宝宝依赖妈妈也相信妈妈。记得在我改变和宝宝的沟通方法以后的一天我和宝宝聊天问宝宝现在的妈妈和以前的妈妈宝宝喜欢哪一个,宝宝告诉我说:“喜欢现在的妈妈,因为妈妈相信宝宝,宝宝爱妈妈更喜欢现在的妈妈。”当时的我真想哭(心很酸)是啊,如果妈妈可以像宝宝相信妈妈一样相信宝宝那该都好啊!
我相信你也一定可以让你的宝宝改变的。就从改变自己开始吧!虽然需要时间但是你会发现宝宝在一天天的快速成长。