尊儿

出牙迟缓

请问我家宝宝15个月了下面长两颗牙齿,上面长四颗牙齿,请问他是属于营养跟不上吗?

janehu127127

每个宝宝都是独立的个体,什么时候开始翻身,什么时候开始爬行,什么时候开始出牙都有其独特性,标准只能用来做参考,可能是第一个孩子,家长们都很紧张,当然我也不例外。适当的补钙,均衡饮食,相信宝宝会努力成长~

钦涵宝贝

你多虑了,每个孩子发展特征不一样,所以,千万不要拿自己家的孩子和别人家的孩子做比较啊

YIBOXIAOXIAO

每个宝宝都不一样,我们隔壁的宝宝10个月就长了八颗牙齿了,我家宝宝现在一岁了才长两颗牙齿呢,不用担心,只要适当补钙,饮食正常就可以了。

致致宝贝

不用担心,牙是肯定会长的,只是早晚的问题。每个宝宝的情况是不同的。也不能说出牙晚,就是缺钙而盲目的补钙。

小天使诗琪

宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。 可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好