刘家二少

九月婴儿吃饭

我女儿九个满月了,她从八个月尾的时候就不爱吃粥了(主要表现是一到吃粥时吃几口就哭着不吃了),后来我试着给她吃饭,没想到她还真爱吃饭了。当时我挺担心的怕她消化不好,但后来看她的便便消化还是挺正常的,也就由着她了。我的问题是九个月的小孩就吃饭是不是早了点?这么早给她吃饭会不会损坏她的胃?

钦涵宝贝

确实有点早了点,但是孩子想吃你也不能不给吃啊,只要注意食物别太硬,一定要煮烂再给宝宝吃

异度空间

一岁以前宝宝以奶为主,一岁以后可以给宝宝以食物为主
辅食的添加要循序渐进:刚开始添加辅食时,一次只能加一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食物。辅食制作应由稀到稠、由细到粗,由少到多,要循序渐进。一下子加太多,一方面会给宝宝胃肠道造成负担而使奶量减少,另一方面也会因为辅食的口味太丰富,而让宝宝对奶失去兴趣。添加益生菌对宝宝的肠道功能也会有改善,益童就不错。