yeiyueu

我家宝宝湿疹反复发作该怎么办

我家宝宝湿疹刚好,这两天又开始起疹子了,屁屁上红了一大块,好心疼,这可如何是好啊

曾娇

我家宝宝这几天脸上长了好多豆豆 不知道是什么 明天去看下医生

iruuiwi

大部分宝宝在婴儿时期都会发生不同程度的湿疹,一般为红色斑丘疹,多发生于头面部,严重者可波及身体其他部位,伴有明显瘙痒。湿疹的一个重要特点是反复发作。婴幼儿湿疹病因较复杂,很多患儿不能找到确切的原因,家族中有过敏体质者的宝宝一般湿疹较重,湿疹确实与过敏有一定的关系。另外,也可能与唾液、奶液对皮肤的长期刺激有关。一般来讲,湿疹的治疗是比较简单的,一些外用的软膏疗效很好,但是,最好不要长期使用,症状明显减轻后,就可以停药。较重者可口服一些抗过敏药止痒,但问题是较难控制复发。同时饮食要清淡,避免接触过敏原。宝宝的衣着应宽松柔软、吸湿性好,面料以纯棉织品最合适,可以减少刺激。不要用浴液、香皂等清洗宝宝的皮肤,仅用清水清洗即可,且次数要少,水温也不要过高。宝宝要保持清洁,生活要有规律,保证充足的睡眠,避免搔抓、按摩皮肤,以免造成皮肤损伤,增加感染过敏的机会。一般规律是6个月以后宝宝湿疹会逐渐减轻,l岁以后逐渐自愈。

吃素的老虎

湿疹是不能治愈的而只能靠宝宝自愈.各种药物只能暂时缓解或控制,一两岁之前会反复的,我也斗争了几个月各种方法都用了还是不行.看了很多资料.有的妈妈说什么什么好用,其实很多是宝宝自己好的.有的不再复发而已.所以关键是不要加重,不要直射太阳,不能用太热的水洗脸,不要频繁的洗.不要给宝宝穿太多,不要吃过饱.可少食多餐,多喝水.如果不严重不要乱涂药,用药到医院让专科医生给开.严重的出水的要先涂防止感染的药膏后涂带少量激素的药,比较安全的有[地奈德乳膏],轻微时可用叮苯羟酸乳膏,是不含激素的.
另外最近觉得宝宝吸收不好应该是原因之一,之前她拉的便便有很多奶瓣,后来停了母乳后又总拉绿便便,我给她吃了两天合生元益生菌,便便颜色就正常了也没有奶瓣而且这两天脸上少了很多,马上见白了.观察下你家宝宝的便便如果有一样的问题你也可以试下,或许有用.不过你家宝宝小,合生元一天给她喂小半袋就可以了.