蓦蓦乐

14个月的宝宝该怎么吃?

14个月的宝宝主要该怎么吃?每天除了三顿奶,就是烫饭或者面条好不好?

若凡寶兒

一周岁以上的宝宝可以吃粥了,您可以给宝宝煮粥喝,煮粥的时候放一些肉或鱼肉,还有蔬菜,记得,蔬菜一定要后放,要不然,会丢失原有的营养成分,肉和蔬菜一定要切碎碎的。煮粥的时候不要放盐,盐分对不满6岁儿童不宜的,蔬菜原有的滋味就很好,这样也不用担心怕缺营养了,面条,面包也很美味的。
多做汤类食品给宝宝喝,比如,黄花豆腐汤,白菜豆腐汤,大萝卜汤,黄花木耳汤,韭菜鸡蛋汤,西红柿鸡蛋汤,黄花瘦肉汤,地瓜汤,黄瓜胡萝卜鸡蛋汤,蘑菇汤,只要是蔬菜都可以做汤的,肉,鱼肉,等食品也可以做汤的,也很美味的哦。一定要煮软一些,切的碎一些,这样宝宝很容易吸收和消化的。
还有一定要定时给宝宝喝温开水,给宝宝和酸奶,有助于消化的,对肠胃很好的,多给宝宝水果泥,要每天换样的做给宝宝吃!
看看宝宝有没有不精神的时候,是否活泼,爱玩儿,能睡,如果是,那是因为不太饿,要好好观察观察,您一定会知道宝宝为什么会不爱吃饭的!
但愿对您有帮助!祝您的宝宝健康快乐的成长每一天!!!