shawn

一岁宝宝嗓子有痰,但不发烧有问题吗?

背景: 我家牛牛11个月了,前两天抱出去晒太阳,可能有点受凉,回来后发烧最高到40度,在医院住了3天,体温均正常。 从医院回到家后,发现他又有点拉肚子,而且在大便中发现了5天前喂他吃的菜叶。另外观察他的舌苔,还能看到一些白点。由于在医院环境不好,同一个房间的两个患儿一个是得了肺炎,另一个是哮喘,我很担心这些病的传染性,所以我家牛牛回家后,经常注意他的喉咙是否有痰、是否咳嗽现象。今天早晨起床后发现他嗓子里面有点痰,而且有些吼喽吼喽的声音,小孩的精神也不是很好,但不发烧。 问题: 我现在想知道, 1. 他是不是吃的东西有些消化不良,受凉后引起的发烧? 2. 他现在嗓子有痰是怎么回事? 谢谢!

yuziyang

是受冷引起的。配点药给孩子吃。多喝水。做点梨汤给孩子喝。我的宝宝刚好一个星期。