nuytryrf

如何让4岁宝宝自己穿衣服啊

我家宝宝依赖性特别强,每次穿衣服都要我来穿,否则他就是不穿,我要怎么鼓励他自己穿衣服呢

fjiwls

首先你要给宝宝仔细讲解每一个动作。如脱上衣:要先把孩子的手放在背后,使孩子的一只手抓住对侧的袖子往下拉,另一只手往回抽;解扣子:右手手指按住扣子,从扣眼里往下按,左手往外拉衣服。
第一次让宝宝自己动手,有需要帮助的地方,你帮一下,完成了给点小小的奖励,这样一天天下来会有进步的

stechler

不知道是否有从小就鼓励孩子自己动手做些事情
首先你还是多鼓励孩子自己穿,给他自己穿衣服的好处,并耐心给他指导如何穿及需要注意的
还可以试试给他定个规矩,自己穿衣服给他奖励,例如允许吃他爱吃的水果,……反正就是自己多想些激励他积极性的点子出来。