海之爱

关于婴儿患鹅口疮用什么药好?

4个月大的婴儿上下嘴唇上长有鹅口疮,怕去医院在发生交叉感染,是否可以自行去药店买药,用什么药好?

xjjjjs

在口腔黏膜或舌面上出现乳白色小点或融合成大片白膜,就称为鹅口疮,也叫雪口病,这是一种由霉菌感染引起的病症,多见于婴幼儿,常通过产妇阴道、喂乳器和乳母奶头而传染给婴儿。成年人重病体弱及长期使用广谱抗生素、肾上腺皮质激素后,身体抵抗力降低,体内菌群失调,有利真菌的活动和繁殖,也可导致该病的发生。因为真菌对一般的抗生素不敏感,所以,用抗生素、磺胺类等消炎药无效,有时甚至会使霉菌繁殖更快,加重病情。
正确的治疗方法是使用杀霉菌的药物,如用1%~2%紫药水涂口腔,每日涂2~3次;或用制霉菌素悬液(50万单位制霉菌素粉加人10毫升清鱼肝油中)涂抹;也可用冰硼散、锡类散涂患处;用2%~3%苏打水冲洗患处也有较好疗效。

打屁虫

用5%的苏打水涂搽患处 [不建议用紫药水因为可引起宝宝喉头炎 食管炎甚至中毒] 然后用维生素AD一滴管配维生素B2一粒制霉菌素一粒捣碎之后一起搅匀涂患处 一般有个3--4就可痊愈 此方法本人用过 请放心使用