春惠

吃什么可增强孩子的免疫力啊

我家宝宝动不动就生病,前段时间咳嗽刚好,这两天又开始感冒了,是不是免疫力太差了,吃什么可增强孩子的免疫力啊

spqunqun

作足疗吧,郑氏小儿足疗,提高免疫力的.我家孩子用过三种了.一种提高免疫力,一种去火的,一种健脾胃的效果很好
再有如果孩子可以跑跳了,可以锻炼身体

ccyyiiy

人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是,环境的影响也很大,其中又以饮食一吃进去的东西,具有决定性的影响力。
有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力,如果缺乏这些重要的营养成分,将会严重影响身体的免疫系统功能。
哪些营养物质与提升免疫力有关呢?
(1)蛋白质:蛋白质是构成白细胞和抗体的主要成分。实验证明,蛋白质严重缺乏的人,会使得免疫细胞中的淋巴细胞数目大量减少,造成严重免疫功能下降。
(2)维生素C:维生素C能刺激体内制造干扰素(一种抗癌活性物质),用来破坏病毒以减少白细胞与病毒的结合,保持白细胞的数目。一般人感冒时,细胞中的维生素C会急速地被消耗,因此,感冒期间必须补充大量维生素C,以增强免疫力。
(3)维生素B6:维生素B6缺乏时会引起免疫系统的退化,如胸腺萎缩,甚至淋巴细胞减少。
(4)β-胡萝卜素:人体缺乏β-胡萝卜素时,会严重减弱身体对抗病菌的抵抗力。
(5)维生素E:能增加抗体,以清除滤过性病毒、细菌和癌细胞。而且维生素E也能维持白细胞的稳定,防止白细胞细胞膜产生过氧化反应。
除此之外,营养素中的叶酸、维生素B12、烟酸、泛酸和铁、锌等矿物质,都和免疫能力有关联,人体缺乏时,都会影响到免疫功能。因此,各类营养素的摄取必须十分充足,才能使我们的免疫系统强壮起来。

异度空间

要提高宝宝的抵抗力,减少感冒发热的现象,首先要提供足够的营养,宝宝处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。还可以给宝宝喝点益生菌,益童就不错还能改善宝宝肠道功能。

xiaoxixi11111

小孩子平常多锻炼,增强体质.免疫力差的话,就给宝宝吃点牛初乳,可以提高免疫力,宝宝可以少生病.我家一直吃初乳康,这个秋冬基本没感冒,很省心.

曦贝贝

要多带宝宝参加运动。实在不行就给宝宝吃牛初乳。是专门给宝宝增加抵抗力的。