pgfdxz

怎样才算近亲结婚?

请教怎样才算近亲结婚?我的弟弟和我堂审的姐姐的孩子结婚算是近亲结婚么?生出来的孩子不会有问题吧?

spqunqun

所谓近亲,是指三代以内的直系和旁系血亲关系。根据研究资料,近亲结婚害处极大:隐性遗传疾病和基因遗传疾病的发病率高,是非近亲结婚发病率的6倍;子代的生育能力差;死亡率;才智低下和遗传缺陷等等。所有这些都会直接影响到子代的健康、发育、人类素质提高和社会发展等重大问题。所以,目前世界上许多国家,包括我们中国在内的婚姻法都明文规定禁止有血亲关系的人结婚。 为了子孙后代的健康,为了家庭的幸福,为了提高人类人口素质和社会的进步,大家应该自觉地不近亲结婚。

毕加索狂想

太复杂了,直系和三代旁系的都算近亲,你弟弟和你婶子那边没有血缘关系,不算近亲