佳雯

急性喘息性支气管炎

女儿生病了,急性喘息性支气管炎,请问有没有广州的妈妈知道广州妇女儿童医院的哪位主任擅长治疗这个病的。不是广州的妈妈们也能不能帮帮我出点主意饮食方面及日常护理应该怎样做。万分感谢!

rui-rui

我不在广州不太了解,照顾孩子千万不要再受凉,而且孩子生病期间肠胃消化弱,所以尽量吃容易消化的流质食物。而且多喝水。
摘要:(1)积极预防上呼吸道感染,做好患儿的保护工作,防止有害气体、酸雾和粉尘的外袭,是预防支气管炎的有效措施。(2)在疾病发生前应用流感疫苗。流感疫苗经鼻腔喷雾的方法进行免疫,有降低流感发病...
(1)积极预防上呼吸道感染,做好患儿的保护工作,防止有害气体、酸雾和粉尘的外袭,是预防支气管炎的有效措施。

(2)在疾病发生前应用流感疫苗。流感疫苗经鼻腔喷雾的方法进行免疫,有降低流感发病率的效果。考虑到流感病毒株常发生变异,最好选当时当地的流行毒株制成疫苗,可取得较好的免疫效果。

(3)药物预防:用食醋消毒法预防:在流感流行期间,幼儿园按每立方米空间用2~10ml食醋,用文火煎熏1小时,挥发到空气中的食醋分子有杀灭多种病毒的作用,从而控制或切断流感的流行。

抗病毒制剂的应用:盐酸吗啉月瓜,每次3~4mg/kg,每日3次,对预防A型流感效果较好;金刚烷胺2~3mg/kg·次,日2次,连续服用6~10日,对易感者有预防效果;三氮唑核苷,为新合成抗病毒制剂,具有抗病毒谱广,毒性小,作用强的特点,可遵医嘱预防性应用;干扰素,具有广谱抗病毒作用,对预防和早期治疗病毒性上感均有一定效果。

口服维生素C预防:每次100mg,每日3次,有预防普通感冒的作用。

小予予

我不在广州不太了解,因为不清楚你女儿多大,有没有咳嗽,我就说说我们家宝宝的情况吧,我家宝宝快两岁了,也是很容易就感冒了,一感冒就很喘,很多痰,我们每次都是吃一些止咳的药,然后就做雾化,我个人感觉做雾化效果比较好。

fybibimama

我不是广州的,儿子也有类似的经历,当时那个专家建议喝小儿肺热咳喘宁,还说最好别感冒,以后很容易复发。当时挂的盐水就是平喘祛痰的,2天的盐水就386块,还做了10天的雾化。一般我在家会常炖川贝冰糖梨给宝宝当开水喝。

小丫尜尜

我家儿子也有哮喘,本来吃了3个月的孟鲁司特感觉还好了,可最近一感冒又发现还是喘,也不知还有没有其他办法

正洋宝贝

其实有时候不一定要去大医院,有些社区的卫生院也很不错哦。我小孩1岁多的时候得过喘息性支气管炎,在医院打了4天的点滴,在带一点止咳的,好像是一种叫肺力咳合剂。30多块一瓶啊!~有次感冒了,又咳嗽。刚好那时是枇杷上市。我就一边吃药,一边天天买新鲜的枇杷当水果给儿子吃,还真有效,针对止咳。