柳小小

三个月宝宝补钙

我家宝宝三个半月,前几天支气管肺炎,刚治好,以前他的囟门一直饱满,现在往下陷了,我想可能是缺钙了,请问刚治好病,现在可以补钙了吗?我应该选择哪种钙剂好?需要同时服用鱼肝油吗?

贺丽

宝宝还太小,建议还是食补比较好,不知道他是吃母乳还是牛奶,吃母乳的话你就要多吃含钙的食物了,同时宝宝要吃鱼肝油,还要多晒太阳,以促进钙的吸收

shegilr

当然可以啊,我家宝宝以前有吃过莆萄糖酸锌口服液,但是宝宝都不吃,后来就没让吃,鱼肝油有吃过一盒,不多吃,多让晒下太阳,也可促进钙的吸收。

洋仔妈咪ye

可以给宝宝补钙了,但毕竟还是小要注意剂量,我儿子吃的是美邦钙宝。另外宝宝刚刚病好,一般比较容易缺D,现在还正值冬季,晒太阳的时间较少,所以也要补AD,服用时吃一周停一周,以免长时间服用造成中毒。祝宝宝健康!

亲亲宝贝我的

您好!要看你是怎么喂养孩子的,如果是母乳喂养要适当的补充一些鱼肝油(即维生素AD)即可;如果是人工喂养的话要在补充鱼肝油的同时适当的补充一些钙,如葡萄糖酸钙,乐力,迪巧等。四个月后加辅食的时候要注意营养,而且要注意多晒太阳。

小宝宝一般在满月后就可以开始添加鱼肝油了,它可以促进肌体对钙的吸收,特别对于食欲不振、脾胃虚弱的宝宝十分合适,有些宝宝单独服用钙剂可能会出现吸收不良的情况。目前建议你的宝宝可采用伊可新(维生素AD)。如果宝宝缺钙症状明显,建议你去医院,医生会根据宝宝的具体情况而有选择性地用药,不要过多担心。

异度空间

建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益童益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。