zhangxiaomei

4个月的婴儿大便次数

我家宝宝4个月大2-3天大便一次,这样正常吗?

yuziyang

有的宝宝虽然2~3天才大便一次,但若排便并不困难,大便也不异常,且宝宝精神很好,一般也是正常的。 ... 少数婴儿会出现发热、恶心、呕吐、皮疹等轻微病症,个别的也可能发生腹泻,

婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。