梦啊

11天宝宝外阴部有血

宝宝出生11天,女孩间断外阴及下部有血是怎么回事

小岩岩

这是正常现象,不要急,一定注意外阴部的清洁卫生,尤其是擦屁股时。

王缪一

新生儿出生5天左右,一些女婴的家长发现宝宝的阴道会排出少量红色和白色的分泌物,这就是假月经。

在怀孕期,母体雌激素进入胎儿体内,引起阴道上皮和子宫内膜的增生。等到出生后,母体雌激素的影响突然中断,增生的阴道上皮和子宫内膜就会脱落。于是分泌出白色粘液,即白带。一些女婴的阴道还会流出血性分泌物,这就是假月经。

假月经是生理性阴道出血,属于正常现象。发生这种情况后,一般会持续一到两天,父母不必着急,只要保持外阴的清洁卫生就可以,不需要作特殊治疗。

fishqin

简单一句就是和母体的激素有关

妍茜baby

我 家宝宝那时候也是这样的,

没事, 过段时间就好了